Erro no Sistema de Inscrição do ENEM: Isenção de Taxa Ignorada e Prazo se Esgotando

São Luís - MA
11/06/2026 às 23:14
Estou registrando esta reclamação em caráter de urgência devido a um erro grave no sistema de inscrição do ENEM.
Recebi comunicação oficial informando que tenho direito à isenção da taxa de inscrição. No entanto, ao tentar concluir minha ******* do prazo, o sistema indevidamente está exigindo o pagamento da taxa, contrariando o benefício já concedido.
Ressalto que o prazo de inscrição se encerra amanhã, o que torna a situação extremamente preocupante e prejudicial, pois estou sendo impedida de concluir minha inscrição por uma falha que não é de minha responsabilidade.
É inadmissível que um sistema oficial apresente esse tipo de inconsistência, colocando em risco o direito de candidatos que cumpriram todos os requisitos para isenção.
Solicito, com urgência máxima:
* A correção imediata do erro no sistema;
* A garantia da minha inscrição com isenção da taxa;
* E, caso necessário, a extensão do prazo ou regularização manual da minha inscrição, para que eu não seja prejudicada.
Caso a situação não seja resolvida a tempo, deixo registrado que estarei buscando outras medidas cabíveis, pois não posso ser penalizada por falha do próprio sistema governamental.
20/07/2026 às 03:36
Vou perder o exame do Enem esse ano por conta da irresponsabilidade da INEP