Sistema ENADE 2025 inacessível por 5 dias para preenchimento do questionário

Aracati - CE

22/11/2025 às 19:42

Indignação total com o sistema do ENADE 2025. Foram 5 dias sem conseguir acessar o questionário

Estou extremamente indignado com a situação. Faz 5 dias consecutivos (de 17 a 22 de novembro) que tento acessar o questionário do ENADE 2025 e realizar minha inscrição. O sistema apresenta instabilidades constantes, carregamento infinito e, quando finalmente carrega, nenhuma opção é disponibilizada para continuar o processo.

Além disso, mesmo logando corretamente com minha conta gov.br, a página simplesmente permanece travada, exibindo somente a mensagem de "Carregando.." e o botão Entrar com gov.br, que não é clicável, exatamente como mostra a imagem em anexo. Ou seja, mesmo autenticado, o sistema não avança e não permite o preenchimento do questionário.

A única funcionalidade que consegui acessar durante todos esses dias foi a atualização de endereço. Nada mais funciona. É inadmissível que um processo obrigatório, com prazos oficiais, esteja há 5 dias impedindo completamente o acesso dos estudantes.

Reforço ainda que todos os links utilizados foram oficiais, tanto do INEP quanto da minha instituição, a Uniasselvi. Não houve erro meu de navegação. O problema é claramente do sistema.

Nunca precisei usar o Reclame Aqui antes, mas estou registrando esta reclamação em minha defesa, já que o sistema não fornece suporte claro e não permite cumprir uma obrigação acadêmica. Ao pesquisar, percebi que várias outras pessoas estão enfrentando exatamente o mesmo problema, o que deixa evidente que se trata de uma falha generalizada.

Peço uma solução imediata. Não é aceitável que estudantes sejam prejudicados por falhas técnicas repetidas em um sistema oficial.