Aplicação de toxina botulínica com resultado insatisfatório e falta de acompanhamento na INESFE

Volta Redonda - RJ

21/03/2026 às 12:41

Paguei para ser paciente modelo na INESFE para aplicação de toxina botulínica, com a promessa de acompanhamento por professora durante o procedimento. No entanto, isso não aconteceu em nenhum momento.

Antes da aplicação, mostrei uma foto de referência e deixei claro que meu único pedido era arquear as sobrancelhas. Mesmo assim, o procedimento foi realizado de forma inadequada. O resultado foi o oposto do esperado: além de não arquear, minhas sobrancelhas ficaram pesadas e meu olhar está visivelmente caído.

Na revisão, fui informada de que nada poderia ser feito para corrigir o erro e que eu deveria apenas aguardar o efeito da toxina passar sem qualquer suporte efetivo ou solução oferecida. Ou seja, além de arcar com um resultado estético insatisfatório, ainda terei que esperar meses e pagar novamente por outro procedimento.

Minha experiência foi extremamente frustrante e decepcionante. Faltou supervisão, técnica e, principalmente, responsabilidade com o paciente.

Não recomendo.

23/03/2026 às 12:17

Olá, Shimeny, tudo bem?

Sentimos muito pela sua experiência e, principalmente, pelo resultado que você teve após o procedimento. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos entregar no INESFE, e entendemos a sua frustração.

Nosso objetivo com os atendimentos como paciente modelo é justamente oferecer um ambiente seguro, com acompanhamento e cuidado em todas as etapas. Quando isso não é percebido dessa forma, sabemos que precisamos rever e ajustar nossos processos.

Sobre o seu caso, gostaríamos de te convidar para vir até a clínica para uma avaliação presencial com a nossa equipe. Vamos analisar com cuidado a evolução do seu quadro e te orientar sobre as possibilidades de ajuste e condução, buscando uma solução que minimize esse desconforto.

Nos colocamos totalmente à disposição para te acompanhar nesse processo. Para nós, é importante não só corrigir a situação, mas garantir que você se sinta acolhida e assistida.

Vamos entrar em contato com você para agendar esse retorno.

Seguimos à disposição.

06/04/2026 às 19:52

Entraram em contato e resolveram a questao.