Cobrança indevida após solicitação de cancelamento de ponto de internet

São José da Lapa - MG

13/08/2026 às 08:35

Bom dia solicitei o cancelamento do ponto de internet da *****, no mês de junho. Eu tenho dois pontos . Um no apartamento 303, e outro no 402. Eu solicitei o cancelamento do ponto do apartamento 303, pq a pessoa que utilizava não conseguiu a mudança do endereço pq a operadora não tinha disponibilidade do serviço no endereço que teria que instalar. Eu pedi pra cancelar o ponto do apartamento 303 no mês de maio assim que a pessoa mudou. Ele não quiseram cancelar, pq tinha uma multa rescisória e eu não tenho como pagar. A operadora me informou que a opção que eu tinha era de pagar 35 reais por mês para congelarem a multa rescisória. O serviço do ponto do apartamento 303, não estava sendo utilizado desde o dia 20/05. Estao me cobrando faturas do mês 07,08/2026. Período que não foi utilizado, não teve conexão. O serviço está bloqueado desde o mês de junho. Não tem como pagar multa rescisória e nem como pagar por um serviço que está bloqueado desde o mês de junho. E nunca ouvi falar de pagar 35 reais por mês de congelamento. Geraram uma multa de mais 400 reais. Mais os boletos de julho, agosto. Tentei negociar na época e agora estão informando que o meu ponto do apartamento 402, pode ser cancelado !sendo que não tem débito vencido no ponto do apartamento 402 por causa do ponto do apartamento 303

20/08/2026 às 10:40

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Conforme contato realizado com a senhora, conseguimos prestar os esclarecimentos necessários em relação ao cancelamento e às condições contratuais relacionadas à multa de fidelidade: a cláusula 12.2.1 estabelece que, inexistindo disponibilidade ou viabilidade técnica no novo endereço e optando o cliente pela rescisão antecipada, aplica-se a multa prevista no Contrato de Permanência.

Sabemos, contudo, que a regularização dos valores pode representar uma dificuldade e, por isso, já direcionamos sua solicitação ao nosso setor de Negociação, que poderá avaliar as condições disponíveis e buscar, dentro das possibilidades, uma alternativa que facilite a regularização dos débitos.

Esperamos que, com o atendimento realizado e o encaminhamento ao setor responsável, possamos auxiliá-la da melhor maneira possível na conclusão dessa situação.

Agradecemos pela oportunidade de conversar e permanecemos à disposição.

Equipe de Relacionamento | Inetvip

20/08/2026 às 10:46

Bom dia, o problema é que toda vez que entram em contato comigo pelo whatsapp eu respondo e o setor demora 1 milhão de horas pra me responder. Isso quando eles ligam e nem espera que eu atenda a ligação. Entraram em contato comigo na segunda feira dia 17/08 e ficaram de retornar para tentar resolver. Aí só me mandaram o valor em aberto pra fazer o pagamento a vista ( que eu já tinha informado que não tenho como pagar a vista e tbm não tenho cartão de crédito). Fica difícil de conversar com eles, e resolver desse jeito que eles querem.