Cobrança Indevida, Falta de Atendimento e Descaso com o Consumidor

Lagoa Santa - MG

29/07/2026 às 09:34

Venho registrar minha profunda insatisfação com a empresa INETVIP, prestadora de serviços de internet na cidade de Lagoa Santa/MG, em razão de cobranças indevidas e da total ausência de canais eficientes para atendimento ao consumidor.

A empresa vem realizando cobranças insistentes referentes a uma fatura com vencimento em 15/07/2026, apesar de o pagamento ter sido efetuado corretamente na própria data do vencimento. Mesmo após a quitação da fatura, continuo recebendo notificações de cobrança por meio do aplicativo da empresa e também por e-mail, causando transtornos, constrangimento e preocupação desnecessária.

Na tentativa de resolver a situação, entrei em contato diversas vezes pelos canais informados pela empresa. No entanto, o telefone disponibilizado conta apenas com atendimento eletrônico, sem qualquer opção para falar com um atendente humano. O sistema permite apenas o envio do comprovante de pagamento, procedimento que já realizei, mas que não resultou na regularização do problema, pois as cobranças continuam sendo realizadas de forma recorrente.

Além disso, a empresa dificulta até mesmo o cancelamento do serviço. Os canais de atendimento orientam que o cliente utilize o WhatsApp, porém essa ferramenta igualmente não oferece solução para a cobrança indevida nem possibilita o cancelamento do contrato de forma efetiva. O consumidor fica completamente sem acesso a um atendimento capaz de resolver sua demanda.

Minha preocupação aumenta diante da possibilidade de que a empresa venha a incluir meu nome em órgãos de proteção ao crédito em razão de uma suposta inadimplência inexistente, o que poderá me causar sérios prejuízos financeiros e morais.

Outro ponto que agravou ainda mais minha preocupação foi a quantidade de reclamações que encontrei em desfavor da INETVIP no próprio site Reclame Aqui. Verifiquei diversos relatos com teor semelhante ao meu, envolvendo cobranças indevidas, dificuldades de atendimento e obstáculos para resolução de problemas. Além disso, encontrei reclamações ainda mais graves, o que aumentou significativamente minha insegurança quanto à forma como a empresa trata seus clientes e administra suas demandas. Como consumidor, é extremamente preocupante constatar que tantas pessoas relatam experiências negativas semelhantes.

Considero essa postura uma grave falta de respeito com o cliente, demonstrando total descaso na prestação do atendimento e na resolução de problemas gerados pela própria empresa. É inadmissível que uma empresa continue cobrando uma fatura já paga, sem disponibilizar um canal adequado para a correção do erro ou para o cancelamento do serviço.

Diante dos fatos, solicito a imediata baixa da cobrança indevida, a regularização do meu cadastro, a confirmação formal de que não haverá qualquer registro negativo em meu nome junto aos órgãos de proteção ao crédito e a disponibilização de um canal de atendimento eficiente e acessível para solução definitiva da situação.

Espero uma resposta rápida e uma providência concreta por parte da INETVIP, evitando que seja necessário recorrer ao PROCON, à ANATEL e às medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.

31/07/2026 às 15:04

Olá, Sr. Joubert!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos sinceramente os transtornos e a preocupação causados por essa situação.

Conforme contato telefônico realizado com o senhor, esclarecemos que identificamos um protocolo de atendimento registrado em 29/07, por meio do qual sua solicitação foi analisada e devidamente tratada.

Durante a apuração, nosso setor financeiro verificou que houve uma inconsistência no processamento da confirmação do pagamento pela operadora do cartão, o que impediu a baixa automática da fatura em nosso sistema. Assim que a situação foi identificada, realizamos a baixa manual do pagamento, regularizando o seu cadastro.

Confirmamos que não existe qualquer pendência financeira relacionada à fatura com vencimento em 15/07/2026, bem como não há registro de débito referente a esse vencimento.

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e pela experiência relatada. Seu apontamento foi encaminhado às áreas responsáveis para reforço dos nossos processos, com o objetivo de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer e solucionar a ocorrência e permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe de Relacionamento | Inetvip

03/08/2026 às 14:38

Agradeço pela rápida solução do problema. Recebi o contato da empresa e fiquei satisfeito com o retorno.