Instabilidade recorrente e falta de transparência no serviço de internet da Inetvip

Lagoa Santa - MG

20/08/2026 às 11:21

Instabilidade recorrente, falta de transparência e serviço prestado de forma insatisfatória

Venho registrar minha profunda insatisfação com a Inetvip em razão da recorrente instabilidade do serviço de internet contratado.

Sou cliente há aproximadamente 4 anos e, durante boa parte desse período, não tive problemas significativos. Entretanto, há meses venho enfrentando uma piora considerável na qualidade da conexão, principalmente no período entre 18h30 e 19h, quando a internet frequentemente apresenta quedas, lentidão extrema e dificuldade para carregar qualquer conteúdo.

O problema já foi comunicado diversas vezes à empresa. Técnicos foram enviados até minha residência e realizaram testes. Ressalto, inclusive, que o atendimento dos técnicos presenciais sempre foi muito bom. O problema, porém, não está sendo efetivamente solucionado.

Minha conexão é EPON, e o cabeamento utilizado na residência permanece o mesmo há aproximadamente 4 anos. Também utilizo IPTV, porém durante anos isso nunca foi um problema. Portanto, não considero razoável atribuir a instabilidade aos equipamentos ou à utilização da conexão dentro da residência, principalmente porque os próprios técnicos já realizaram verificações.

O que mais causa indignação é a falta de transparência e de uma solução definitiva. A empresa promete melhorias, mas os problemas continuam se repetindo. No atendimento mais recente, após inúmeras reclamações, a própria Inetvip informou que:

a operadora está enfrentando oscilações internas temporárias

Ou seja, fica evidente que existe um problema relacionado à própria rede/estrutura da operadora, mas, mesmo assim, o cliente permanece sem uma previsão concreta de solução e sem informações claras sobre o que está sendo feito para resolver definitivamente a situação.

Não adianta simplesmente orientar o cliente a desligar e ligar os equipamentos ou aguardar a normalização quando o problema se repete há meses, praticamente sempre nos mesmos horários.

Estou pagando por um serviço que deveria oferecer estabilidade e qualidade, mas, na prática, não estou recebendo aquilo que foi contratado. O mais frustrante é ter que insistir repetidamente para obter uma resposta, enquanto a empresa parece tratar um problema recorrente como se fosse apenas uma instabilidade pontual.

Solicito uma solução definitiva para o problema, com transparência sobre a causa das oscilações, as medidas que estão sendo adotadas e um prazo realista para normalização do serviço.

Caso a empresa não consiga garantir a entrega adequada do serviço contratado, também solicito esclarecimentos quanto às possibilidades de cancelamento do contrato sem penalidades, considerando a recorrência das falhas e a prestação inadequada do serviço.

Espero que a Inetvip trate esta reclamação com a seriedade que a situação exige e não apenas com uma resposta padrão, mas com uma solução efetiva.

Aguardo um posicionamento concreto.