Decepcionado com o atendimento na pré-venda: se já é assim antes de comprar, imagine depois!

Florianópolis - SC

09/07/2025 às 11:07

No dia 08/07/2025, iniciei contato com a empresa e fui prontamente atendido pela Sra. (Editado Pelo Reclame AQUI), do setor comercial, que se mostrou atenciosa e esclareceu dúvidas iniciais. Mesmo após ter dito que o serviço não atendia ao meu negócio naquele momento, ela manteve o contato de forma profissional, o que me motivou a repensar a contratação e analisar novas possibilidades com meu sócio e familiares.

Devido à complexidade e valor envolvido na contratação (cerca de R$ 15 mil), solicitei mais detalhes sobre o funcionamento do serviço, e a Sra. (Editado Pelo Reclame AQUI), de boa fé, agendou uma reunião para o o dia seguinte (08/06/2025) com o Sr. *****, do setor operacional.

No entanto, ao entrar na call no horário combinado, fiquei extremamente decepcionado. Desde o início, o Sr. Rafael demonstrou total falta de cordialidade, não cumprimentou nem se mostrou aberto ao diálogo. Suas respostas foram evasivas, colocando barreiras à comunicação e dificultando o esclarecimento das dúvidas, totalmente em desacordo com a postura que a empresa divulga em seus canais de atendimento e marketing.

Deixei claro que, pelo valor e pela natureza do serviço, a jornada de compra é naturalmente mais longa e requer suporte adequado, confiança e empatia, afinal, não estamos falando de uma compra simples, mas sim de um licenciamento de alto valor e que envolve o nosso tempo. Mesmo assim, em nenhum momento houve qualquer preocupação do colaborador em ouvir ou entender minhas necessidades. Diante do atendimento frio e desinteressado, pedi que encerrássemos a reunião, pois não fazia sentido prosseguir. O colaborador ficou visivelmente irritado e saiu da call de forma abrupta.

Após o ocorrido, relatei à Sra. (Editado Pelo Reclame AQUI), que também reconheceu a postura inadequada do colega, algo totalmente oposto ao que se espera de um profissional da área de vendas e suporte.

Minha preocupação é: se na pré-venda, onde normalmente o atendimento costuma ser melhor para conquistar o cliente, já ocorre esse tipo de situação, como será o pós-venda e o suporte após a contratação? Como confiar que terei o mínimo de atenção ou auxílio em caso de necessidade, principalmente sendo um serviço tão caro e importante para o meu negócio?

O setor comercial foi ótimo, mas de nada adianta um bom atendimento inicial se o operacional, que será responsável pelo suporte do dia a dia, não demonstra respeito, cordialidade ou interesse pelo cliente. Diante disso, não me sinto confortável em seguir com a contratação.

Fica meu alerta para quem busca, fechar algum tipo de negocio ou parceria com esta empresa

11/07/2025 às 12:47

Olá, Walter
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas e que tenha se sentido dessa forma durante a reunião com nossa equipe.
Na INEXXUS, valorizamos cada contato feito com nossa empresa, especialmente nas fases iniciais da jornada, que consideramos fundamentais para construir uma relação de confiança mútua. Ficamos satisfeitos em saber que o atendimento prestado pela nossa colaboradora do setor comercial foi positivo e acolhedor, e agradecemos por ter reconhecido isso em seu relato.
Por outro lado, sentimos muito por qualquer percepção de frieza, falta de empatia ou desconforto gerado durante a interação com o setor operacional. Embora o objetivo da reunião tenha sido fornecer informações mais técnicas sobre o funcionamento do serviço, compreendemos que a forma como a comunicação é conduzida é tão importante quanto o conteúdo. Esse ponto já está sendo revisado internamente com as equipes envolvidas, para que situações como essa não voltem a ocorrer.
Agradecemos por nos trazer esse feedback com tanta clareza e respeito ele é extremamente valioso para aprimorarmos nossos processos e reforçar os padrões de qualidade em todas as etapas do atendimento.

Nos colocamos à disposição para, se desejar, retomar o diálogo com total abertura e cuidado, respeitando seu tempo e suas expectativas.
Equipe INEXXUS