Hospital Infantil Gonzaga: Falta de Atendimento Odontológico de Urgência para Crianças

São Vicente - SP

16/04/2026 às 01:34

ID: 246191115

Venho por meio deste registrar uma reclamação referente ao atendimento no hospital infantil Gonzaga.

No dia 15/04/2026, por volta das 21h, levei minha filha de 11 meses ao hospital após um acidente doméstico, onde ela caiu e bateu a boca no chão, ocasionando o amolecimento dos dois dentes de leite.

Ao chegar ao local, fui bem atendida pela recepção e pela pediatra. Foi realizado o atendimento inicial, onde minha filha recebeu um anti-inflamatório e realizou um raio-x. No entanto, fui informada pela médica de que não poderia realizar nenhum procedimento específico, pois não era dentista, sendo orientada a procurar um odontopediatra apenas no dia seguinte.

Diante da situação, considero extremamente preocupante que um hospital infantil, ainda mais sendo conveniado, não disponha de suporte ou profissional especializado para esse tipo de atendimento de urgência. Trata-se de um caso que envolve dor, possível trauma dentário e grande preocupação para os pais.

Espero que essa situação seja avaliada, pois acredito que um hospital infantil deve estar preparado para oferecer um atendimento mais completo, principalmente em casos de urgência envolvendo crianças.

Aguardo um retorno.