Reclamação sobre condições de higiene, segurança e estrutura do Hospital Infantil Gonzaga

04/06/2026 às 17:13
Reclamação sobre as condições de atendimento e estrutura do Hospital Infantil Gonzaga
Registro minha insatisfação e preocupação com diversos problemas enfrentados durante a internação no Hospital Infantil Gonzaga.
Infelizmente, a experiência foi marcada por falhas graves na higiene, organização e segurança, incompatíveis com o ambiente hospitalar, especialmente por se tratar de uma unidade infantil.
Durante todo o período de permanência, a limpeza do quarto não foi realizada em nenhum dia, sendo necessário que eu solicitasse o serviço. O mesmo aconteceu com a limpeza do banheiro e com a retirada do lixo, que só eram feitas após pedido. Também houve problemas relacionados à troca de lençóis, demonstrando falta de rotina adequada nos cuidados básicos de higiene.
Além disso, o hospital não fornece toalhas para as crianças nem para os acompanhantes, assim como não disponibiliza panos de piso para o banheiro, o que gera ainda mais desconforto e insegurança para pacientes e familiares.
A estrutura do quarto também apresentou condições inaceitáveis, como mofo no teto, teias de aranha embaixo da cama do acompanhante e até fezes de pomba no parapeito externo da janela, o que reforça a sensação de abandono e falta de cuidado com o ambiente.
Outro ponto extremamente preocupante foi a falta de segurança. Consegui entrar no hospital três vezes sem precisar me identificar, algo muito grave em qualquer instituição de saúde, e ainda mais séria em um hospital infantil.
Também houve erros nos horários dos medicamentos, situação que causa grande apreensão e coloca em dúvida a organização e a segurança da assistência prestada.
Faço questão de destacar que, apesar de todos esses problemas, as enfermeiras e os funcionários em geral são excelentes, atenciosos e profissionais. Minha reclamação não se dirige a esses profissionais, mas sim à estrutura, gestão, limpeza, segurança e organização do hospital, que precisam de atenção urgente.
Diante disso, espero que esta reclamação seja levada a sério e que providências sejam tomadas com urgência, para que outras crianças e suas famílias não precisem passar pela mesma situação.
05/06/2026 às 10:01
Agradecemos o seu contato e o envio do seu relato sobre a sua permanência em nossa instituição. Lamentamos que sua experiência não tenha refletido o padrão de qualidade, segurança e acolhimento que nos esforçamos para oferecer a todos os nossos pacientes.
Garantimos que todas as suas observações foram encaminhadas diretamente à nossa Diretoria Clinica e às gerencias responsáveis para uma investigação imediata e rigorosa.
Providencias:
Higienização: Notificamos a equipe de Governância e Controle de Infecção Hospitalar para auditar os protocolos de limpeza e nossos profissionais receberão reorientação imediata sobre a higienização.
Rouparia: Estamos revisando o fluxo de distribuição da nossa Rouparia para assegurar que as trocas ocorram nos horários previstos e sempre que necessário
Segurança: Notificamos nossa Diretoria e Equipe de Segurança , e já alinhamos para que nossa portaria tenha um controle de acesso mais rigoroso.
Desde já agradecemos a atenção e nos colocamos a disposição para dirimir qualquer duvidas que ainda nossa surgir.
19/06/2026 às 17:02
Assim espero !