REPARO NEGLIGENTE E RECUSA DE PAGAMENTO - Carro com meses de atraso, desalinhado, peças faltantes

10/12/2025 às 15:34
Motivo: Mau Atendimento, Qualidade do Reparo (Vício do Serviço), Demora na Solução, Recusa em Autorizar o Valor Correto.
Veículo: [Sandero - Placa *****]
Prezados(as) Senhores(as) da Seguradora Green,
Registro esta reclamação devido à experiência de extremo transtorno, desrespeito e negligência que estou vivenciando desde 02/09/2025 em relação ao reparo do meu veículo.
1. O Histórico de Negligência (Oficina PANAM / *****)
Meu carro foi encaminhado à oficina PANAM (Responsável: ***** - ***** - B. Vila Prudente - SP) em 02/09/2025.
A oficina prometeu datas de entrega diversas vezes (várias mentiras contadas pelo Sr. Marcelo), resultando em meses de espera e a necessidade de arcar com custos de locomoção (Uber, etc.).
O carro só foi entregue em 31/10/2025 em condições inaceitáveis: totalmente desalinhado, com pintura visivelmente diferente, faróis trocados por modelos não originais, e o radiador soldado (reparo inseguro).
O carro retornou à oficina em 10/11/2025, e novamente a data prometida (24/11) não foi cumprida.
2. A Descoberta dos Erros Estruturais e a Recusa da Seguradora
Após entrar em contato com a Green, V.Sas. concordaram em enviar o veículo para outra oficina de minha confiança (Sr. Carioca), o que ocorreu em 04/12/2025.
O orçamento do Sr. Carioca constatou que a oficina PANAM/Marcelo não realizou o reparo de forma correta e segura, comprovando:
Falta de peças no veículo.
Pintura totalmente irregular e entrada de água no veículo.
Peças estruturais como Para-choque, Alma e Longarina foram recuperadas/reparadas, em vez de trocadas, comprometendo a segurança e a estrutura do veículo (que se encontra "todo torto e desalinhado").
Ar condicionado inoperante e outras falhas graves.
O orçamento total para corrigir o serviço negligente deixado pela oficina PANAM é de R$ 11.534,00.
3. A Inaceitável Posição da Green e a Violação do CDC
Fui informado(a) pela Green que V.Sas. se recusarão a pagar o valor total (R$ 11.534,00), alegando que só cobrirão farol e grade. A justificativa de que a Seguradora "não vai sair no prejuízo" é inaceitável, pois o prejuízo foi causado por uma oficina sob a responsabilidade de V.Sas.
Estou há meses sem carro e em prejuízo.
Esta conduta viola claramente o Código de Defesa do Consumidor (CDC):
Vício do Serviço (Art. 20): O reparo mal feito me dá o direito de exigir a restituição imediata do valor total necessário para a correção (R$ 11.534,00).
Responsabilidade Solidária (Art. 14): A Green é responsável pelo erro e pela má qualidade do serviço da oficina que aceitou ou indicou.
Reparação de Danos (Art. 6, VI): Exijo a reparação de todos os danos, incluindo os custos de locomoção e o dano moral pela morosidade, as mentiras e a negligência que perduram desde setembro/2025.
A oficina atual (Sr. Carioca) exige a retirada do veículo, pois a Seguradora se recusa a pagar pelo reparo. Meu carro está parado devido à inércia e recusa de V.Sas.
Pedido de Solução
Exijo a autorização e o pagamento integral do orçamento de R$ 11.534,00 para que meu veículo possa ser reparado com qualidade e segurança, e que eu seja ressarcido(a) pelos danos e custos de locomoção.
Informo que já estou providenciando a Ação Judicial contra a Seguradora Green, somada a esta reclamação.
Aguardo uma solução imediata em 24 horas.
Nome Completo: ***** : E-mail: ***** : Número da Matricula:*****
26/02/2026 às 16:51
Prezada Sra. Clarice,
Recebemos sua manifestação e analisamos o 'laudo cautelar' encaminhado.
De plano, verifica-se que não há qualquer restrição administrativa, judicial ou documental impeditiva relacionada ao veículo que impeça sua rodagem. As únicas anotações desta natureza referem-se à existência de débitos/multas.
Ademais, sobre a situação física do veículo, o único apontamento decorre da identificação de reparos realizados na região dianteira do automóvel, apontamento este decorrente da metodologia da empresa vistoriadora, e não da constatação de falha técnica, defeito mecânico ou inadequação dos serviços realizados.
O referido laudo possui caráter particular, analítico e informativo, não consistindo em perícia conclusiva sobre a qualidade dos reparos executados, tampouco apontando vício atual ou comprometimento da segurança do veículo. O próprio documento traz isso registrado.
Os reparos relacionados ao evento informado foram regularmente autorizados e custeados, inexistindo demonstração de defeito na execução do serviço. Ressaltamos, ainda, que a associação não executa serviços mecânicos, cabendo à oficina responsável a garantia pelos trabalhos realizados.
Caso identifique defeito concreto e atual relacionado aos reparos, o veículo poderá ser reapresentado para avaliação técnica complementar ou acionada a garantia da oficina executora.
Permanecemos à disposição.
Cordialmente,