Cobrança indevida de boleto DDA sem relacionamento com a empresa ITEV

Curitiba - PR

22/05/2026 às 15:05

Recebi um boleto pelo DDA em nome de ITEV - INFORMACOES TRIBUTARIAS PARA EMPR no valor de *******,80 com vencimento em 09/12/*******. Solicito que retirem nosso CNPJ do cadastro de vocês, pois não temos relacionamento com essa empresa, nunca tivemos, e não autorizo emissão de boletos indevidos.

25/05/2026 às 12:26

Olá, tudo bem?

Identificamos que mensalmente recebemos um grande volume de registros em nossa plataforma, muitos realizados por funcionários, responsáveis administrativos ou gestores interessados em avaliar nossas ferramentas e utilizar o período de demonstração gratuito.

O documento recebido corresponde apenas a uma oferta comercial, criada para apresentar nossos serviços de consultas tributárias envolvendo mais de 6 milhões de itens. O pagamento não é obrigatório e pode ser ignorado sem qualquer consequência, conforme previsto pelas normas do Banco Central (Circular n 3.656/2013). Essa informação está detalhada tanto no próprio documento quanto no DDA, reforçando seu caráter opcional.

Caso o CNPJ da empresa já conste na solicitação, vamos removê-lo imediatamente da nossa base.
Se ainda não foi informado, pedimos que seja encaminhado para o nosso e-mail de atendimento:

[email protected]

Importante: questões financeiras como devoluções, dúvidas sobre valores ou confirmação de pagamentos são tratadas exclusivamente por e-mail.

Estamos à disposição para ajudar no que for necessário.

INFE