[Editado pelo Reclame Aqui] em anúncio de videogame no Instagram: Pagamento via Pix e ameaças de sujar nome

São Gonçalo - RJ
15/06/2026 às 15:55
Bom dia, na data ***** eu vi anúncio no Instagram para comprar videogame no boleto, com uma entrada mas parcelas mensais. No momento seria a melhor oportunidade para mim. Olhei a página, parecia tudo certinho com seguidores, pessoas relatando que receberam o produto e tal. Chamei pelo link e comecei a conversar com tal de *****, que no começo começou super simpática e empenhada. Ele passou todas as informações, eu consultei o CNPJ ***** na Receita Federal, tudo certo, começamos a interagir. Até aí tudo ok. Foi de início informando que passaria por análise de crédito para gerar boleto, e mais entrada para receber o produto. Eu não percebi que era um [Editado pelo Reclame Aqui], pois a pessoa que se passa pelo vendedor ***** fala muito correto, sempre tem argumentos. Inventei de no outro dia pedir para meu irmão tirar no nome dele com dados pessoais, por problema pessoal meu. No dia *****, até aí tudo bem. Ele (*****), orientou meu irmão da mesma forma, meu irmão passou seus documentos como *****, ***** *****, etc. Como já sabíamos de início que sendo aprovado da análise de crédito teria que dar entrada, escolhemos o produto PS4 lacrado, entrada ***** + 12x R$239,90. Meu irmão fez Pix e depois disse esse tal de *****, que se passa como colaborador da empresa citada acima, vem informar que possui frete com valor absurdo, dizendo que seria entrega pelos Correios. Eu argumentei, falei que ele tinha passado estas informações. Mesmo assim gerou com novo CNPJ (infelizmente chave Pix não abre por ser aleatório). Eu argumentando que nunca tinha informado desde o início da conversa. Eu sei que ele falava que a sede da empresa é em Brasília, mas o número dele é de São Paulo, o mesmo informa que tem uma filial. Eu fiquei já com receio, mas a ficha já havia caído que era um [Editado pelo Reclame Aqui], fiquei muito triste porque o sonho era dar videogame para meu filho e nesta condição seria uma boa, mas eu caí em um [Editado pelo Reclame Aqui] horrível. Ele me respondia já com ignorância e arrogância. Fato não é porque perdi *****, e sim porque esse tal de *****, que tem uma página no Instagram que usa o nome desta empresa, falou que vai sujar o nome do meu irmão devido ter pego dados pessoais, e também vai continuar dando [Editado pelo Reclame Aqui] em pessoas que realmente querem realizar este sonho. O intuito desta reclamação é se realmente existe essa loja, o dono ficar atento porque é muito triste conquistar algo e vir uma pessoa sem caráter fazer maldade destruindo sonhos de pessoas honestas e trabalhadoras! Número telefone dele está ativo WhatsApp *****. Essa pessoa que se passa por ***** deve continuar agindo de má fé e ganhando em cima dos outros. Só para deixar a reclamação aqui ciente, pode ser que não recupere meus *****, mas eu preciso que vocês possam ajudar o dono desta empresa (caso realmente exista) a não denegrir seu patrimônio. E que Deus faça justiça, e todos que já foram enganados podem ser ressarcidos vendo esse ser humano cruel pagando pelos seus erros!