Ligações perturbadoras a idosa.

Rodrigues Alves - AC
09/06/2025 às 14:52
ID: 219209909
Ver todas ReclamaçõesMinha mãe já é uma senhora idosa de quase 70 anos com 3 cirurgias de cateterismo no coração, e vive recebendo sem parar incomodando a saúde dela com essas ligações que não param de perturbala. Tem dias q passam mal aqui. Isso é uma falta de respeito e indignação. São muitas ligações durante o dia. Já não sei mais o q fazer. Aqui peço meu último recurso. Grato.
Número da minha mãe é:
*****
Caso não resolvam irei procurar os direitos que minha mãe tem por ser idosa.
Quando as ligações insistentes e perturbadoras são direcionadas a uma pessoa idosa, a situação se agrava e além do Código de Defesa do Consumidor (CDC), também se aplica o Estatuto do Idoso (Lei n 10.741/2003).
Leis que protegem idosos contra esse tipo de abuso
1. Estatuto do Idoso Art. 10, 1
> É obrigação do Estado e da sociedade assegurar à pessoa idosa a liberdade, o respeito e a dignidade (...), sendo-lhe assegurado o direito de opinar e de ser ouvida, com prioridade sobre os demais.
2. Estatuto do Idoso Art. 71
> Constitui [Editado pelo Reclame Aqui], punível com reclusão de 6 meses a 1 ano e multa, discriminar pessoa idosa, impedindo ou dificultando seu acesso a operações bancárias, aos meios de comunicação, à compra de bens e serviços...
3. CDC Art. 39, inciso IV
> É vedado ao fornecedor prevalecer-se da fraqueza ou ignorância do consumidor, tendo em vista sua idade...
A idade do idoso é um agravante legal que reforça a caracterização da prática como abusiva.
23/06/2025 às 19:39
Não respondeu minha reclamação e não eu satisfação, nem por nenhum canal. Lamentável.