Caução não devolvido e promessas não cumpridas após rescisão de contrato de aluguel na Cidade Patriarca

17/10/2025 às 19:49

Aluguei um apto na Cidade Patriarca e tive de sair pois o valor do aluguel não me atendia mais.

Não pagaria multa pelo que já habitava o imóvel, verifiquei junto ao corretor Evanes como funcionaria e o mesmo me estipulou saída até dia 07/04 que é data de pagamento, com o imóvel todo correto, perguntei sobre a devolução do valor caução de 2 meses primeiro e último aluguel n o valor de R$ 3284,00 e o mesmo disse que saindo e fazendo a vistoria já retornaria o valor, informei que precisava desse valor p fazer a minha mudança e arcar com custos iniciais da nova moradia.

Sendo assim fiz como o proposto, sai as pressas para atender o prazo estipulado pelo corretor Evanes, desocupei dia 05/04 o imóvel, limpei e pintei o imóvel, tive gastos com pintura e limpeza.

Fiz tudo como proposto dia 05 mesmo informei minha saída e dia 07 o aguardei para entregar as chaves onde o mesmo remarcou para dia 10/04 devido estar sem tempo. Minha parte foi executada em tempo e informei que precisava do retorno do caução.

Dia 10 entreguei as chaves fizemos a vistoria, sendo assim sinalizei diversas vezes que precisava do retorno do caução e o mesmo pedindo p eu aguardar até o final do dia e nao fazia. Nesse período tive problemas no imóvel q fui e tive sair novamente as pressas para não pagar multas, informei ao corretor Evanes tudo que ocorreu p eu ter que sair e que precisava urgente do valor para fazer nova mudança, pois estava agora sem recursos financeiros e tive de pagar nova mudança qur estava agendada, tudo esta documentado via whatsapp, o cotretor e sua assessoria nao me retornou o valor conforme informafo mesmo eu cumprindo com todos os prazos estipulados e sinalizando a urgencia, estava contando com o valor e me gerou prejuizo e sofrimento mental e financeiro, pois dependia desse valor, conforme sinalizado via whatsapp, imovel desocupado desde o dia 05/04.

29/07 e até o momento não tive o meu retorno financeiro, conforme acordado desde o comunicado de minha saída, ocorreu diversas tentativas de receber esse valor e todas as vezes, o tal corretor Evanes, informava uma data enganosa e ficticia e até o momento, 16/07 aguardo o valor a ser recebido, o mesmo tbm prometeu pagamento via ligação telefônica, fazendo promessa de pagamento onde não cumpriu e quando cobrado por mensagens, informa que não acordou data via ligação, sem palavra, sem compromisso, sem ética, sem profissionalismo. Não precisa de muito para avaliar tal conduta.

Quem estiver pesquisando imoveis, certifiquem-se de que a empresa é responsavel e comprometida para que não passem pelo mesmo que estou passando. A quem busca local confiável para fazer negócios atentem-se a empresa e ao corretor.

Dia 07/08, o corretor Evanes me contatou onde realizou parcelamento, realizamos acordo onde somente o beneficiava, com promessa de pagamento no ato, que não ocorreu nem no ato e nem o dia seguinte, onde disse que o ato seria no dia seguinte, 08/08, ou seja, não foi ato, postergou para o próximo dia, onde até o momento (01/09) mais uma vez não cumpriu. Novamente outra promessa não cumprida, como sempre durante 6 meses ja. Pensem bem o que esse comportamento configura.

Cuidado a quem for locar qlqr ímóvel com esse corretor e essa corretora, leiam bem esse relato, pois promessas não são cumpridas!

Fiquem atentos, ja recorri em diversos orgãos e vou continuar até receber, mas esse é o trabalho da assessoria e do corretor Evanes Carvalho.

03/03/2026 às 09:47

Empresa péssima, sem autorização de órgão regulador para atuar, do qual obtive informação bem depois de fechar negócio, muda CNPJ sem avisar, cobra pagamento antecipadamente e não devolve valor caução acordado no ato do fechamento do contrato.