PROPAGANDA ENGANOSA DE VOUCHER NA..A

Lauro de Freitas - BA
16/01/2026 às 00:17
Relato dos Fatos:
No dia 13 de Janeiro de 2026, por volta das [14:50], enquanto caminhava pela orla da praia de Tambaú, em João Pessoa (PB), fui abordado por um rapaz que ofereceu viagens e descontos promocionais, com a única condição de assistir a uma rápida apresentação de 30 minutos.
A proposta era atrativa para ganhar um voucher no Restaurante Sal e Brasa ou desconto em diarias , sem qualquer menção a vendas ou aquisição de cotas imobiliárias. No entanto, ao chegar ao local indicado, fui conduzido a fornecer dados pessoais e participar de uma apresentação comercial do empreendimento Marinas Ocean Resort, um futuro resort prometido para a praia de Cabo Branco.
A apresentação durou cerca de 1 hora e 30 minutos , com vídeos, imagens e abordagens altamente persuasivas por parte de uma corretora e outros membros da equipe. A cada proposta recusada, insistiam com ofertas de valores reduzidos, brindes e promessas de viagens, buscando convencer a qualquer custo.
Quando pedi para ver o contrato e pensar com calma antes de qualquer decisão, o comportamento já mudou e começaram a nos constranger.
Além disso, foram apresentados materiais visuais sugerindo que o empreendimento já estaria em obras, o que, até onde sei, não corresponde à realidade. Isso configura publicidade enganosa, violando diretamente o Código de Defesa do Consumidor.
Meus direitos violados:
Direito à informação clara e adequada (Art. 6, III e Art. 31 do CDC);
Proibição de publicidade enganosa (Art. 37 e 66 do CDC);
Vedação à prática abusiva e assédio comercial (Art. 39, IV e V do CDC);
Violação da dignidade e respeito ao consumidor (Art. 6, IV do CDC).
Solicito:
Registro formal da reclamação contra a empresa por prática abusiva e propaganda enganosa;
Apuração e possível sanção por parte do Procon;
Encaminhamento do caso ao Ministério Público,
Que a empresa seja advertida e fiscalizada para cessar abordagens enganosas e agressivas como esta.
Foi me oferecido um voucher para ser usado na churrascaria Sal e Brasa, o qual daria um desconto no consumo. Fui na churrascaria Sal e Brasa por volta das 18:50h do dia 15/01/2026 e ao terminar, pedi a conta e apresentei o voucher, o representante do Sal e Brasa de João Pessoa, CNPJ:*****, me informou que não ia aceitar o voucher pois a empresa Infinity não estava repassando o valor, perguntei ao mesmo como uma empresa como o sal e brasa permitiu que essa empresa Infinity, emitisse voucher em nome do sal e brasa e o mesmo disse que tem um mês que a infinity não repassa o valor, agora me diga, o que os consumidores tem haver com isso? Passei o maior constrangimento com minha família e fiz o pagamento total sem o desconto do voucher.
Propaganda enganosa da infinity e a churrascaria Sal e Brasa tem associação com isso pois permite até hoje que essa empresa continue emitindo esses voucher, pois eles continuam abordando os clientes e enganando. Quero providências e vou acionar a justiça do consumidor.
Sair de Lauro de Freitas na Bahia para ser humilhado em uma churrascaria de João Pessoa em pleno momento de descanso com minha família.
Fiz um vídeo que comprova toda a situação que passamos no estabelecimento.
16/01/2026 às 10:33
Prezado(a) cliente,
Lamentamos sinceramente o desconforto e o constrangimento relatados, especialmente por envolver um momento de lazer com sua família.
Esclarecemos que, até o presente momento, não temos qualquer pendência ou situação em aberto com a churrascaria Sal e Brasa, motivo pelo qual não temos conhecimento prévio do ocorrido no estabelecimento mencionado. Diante da gravidade do relato, informamos que as medidas cabíveis serão adotadas para apuração dos fatos junto ao Sal e Brasa, a fim de esclarecer a situação e resguardar os direitos dos consumidores e da empresa.
Ressaltamos que sua manifestação foi devidamente registrada e será analisada com atenção. Nossa equipe entrará em contato diretamente com o senhor, pelos canais já informados, para prestar os devidos esclarecimentos, tratar do ocorrido e buscar uma solução adequada.
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o respeito ao consumidor e a correção de qualquer eventual falha.
Equipe de Atendimento ao Cliente
16/01/2026 às 20:46
Boa noite, eu tenho o vídeo do momento do pagamento e do que o funcionário falou desse empresa, que deu [Editado pelo Reclame Aqui] neles, que não pagam os vouchers a mais de um mês.
Espero que façam o reparo da situação vexamentosa e humilhante que passei na churrascaria Sal e Brasa. Como que a Infinity e a Sal e Brasa se presta a fazer isso com as pessoas.
26/01/2026 às 12:47
Como a infinity não resolveu o problema, irei agora procurar os órgãos de defesa do consumidor, pois sei que como fomos [Editado pelo Reclame Aqui] e enganados, tem muita gente passando pelo mesmo.
26/01/2026 às 12:49
Horrível, fomos humilhados e enganados em uma churrascaria a sal e brasa de João Pessoa, por um voucher de desconto que essa empresa Infinity, segundo o sal e brasa, não pagava. Rebanho de [Editado pelo Reclame Aqui]. Mas irei até o fim com a justiça do consumidor.