Solicitação urgente de cancelamento de contrato.

São José dos Pinhais - PR
15/01/2026 às 15:10
Prezados,
No dia 05/09/2024, estive em João Pessoa acompanhada de meu esposo e meu filho, quando fomos abordados na orla por uma promotora que, de forma bastante insistente, nos convidou a participar de uma apresentação sobre um resort em regime de multipropriedade que estaria sendo construído na orla da cidade.
Após muita insistência, acabamos comparecendo à apresentação, que foi conduzida de forma altamente persuasiva, com clima festivo e forte pressão comercial. Embora inicialmente não tivéssemos interesse em realizar a compra, diante da insistência e das condições apresentadas, acabamos firmando o contrato.
Atualmente, estou enfrentando dificuldades para continuar com os pagamentos e, por esse motivo, solicitei formalmente o cancelamento do contrato, por meio de e-mail enviado em 09/01/2025. Desde então, venho tentando contato por telefone e WhatsApp, porém não obtenho retorno: as mensagens são visualizadas e não respondidas, e as ligações não são atendidas.
Diante da ausência de resposta e do elevado número de reclamações registradas contra a empresa, inclusive no Reclame Aqui, sinto-me extremamente insegura, com a impressão de ter sido induzida a uma contratação abusiva.
Dessa forma, solicito contato urgente para o cancelamento imediato do contrato, bem como orientações claras sobre os procedimentos para encerramento, evitando maiores prejuízos.
Aguardo retorno com a máxima urgência.
*****
16/01/2026 às 10:24
Prezada Sra. Josiane,
Agradecemos por seu relato e lamentamos profundamente os transtornos e a insegurança causados pela situação descrita. Reconhecemos que a ausência de retorno aos seus contatos não condiz com o padrão de atendimento que buscamos oferecer.
Informamos que sua solicitação de cancelamento já está registrada e será tratada com a devida prioridade pelo setor responsável. Nossa equipe fará contato direto com a senhora em breve, por meio dos canais já informados, para prestar todos os esclarecimentos necessários, orientar sobre os procedimentos de encerramento do contrato e dar andamento à sua solicitação, evitando maiores prejuízos.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito ao consumidor e a resolução adequada das demandas apresentadas.
Agradecemos pela manifestação e permanecemos à disposição.
Equipe de Atendimento ao Cliente
19/01/2026 às 11:34
Aguardo contato imediato da equipe responsável para a finalização do cancelamento e encerramento do contrato, conforme informado.
Ressalto a necessidade de que essa tratativa ocorra com urgência, a fim de evitar novos prejuízos.
Fico no aguardo.
21/01/2026 às 13:29
Conforme contato realizado hoje (21/01/2026) com a Sra. *****, do pós-venda, fui informada de que até o final do dia será enviado o cálculo da multa para posterior encaminhamento do distrato.
Registro que já enviei e-mail reforçando a solicitação de envio do distrato do contrato e informo que não realizarei novos pagamentos, a fim de evitar o aumento indevido do valor da multa, considerando que o pedido de cancelamento já foi formalizado.
Ressalto que espero o efetivo cumprimento do prazo informado, uma vez que a situação vem se prolongando de forma desgastante, demonstrando descaso e falta de respeito.
Registro ainda minha insatisfação com a conduta do corretor que nos atendeu em João Pessoa, o qual, ao ser solicitado apoio, fez pedidos de cunho pessoal e condicionou eventual ajuda ao atendimento dessas solicitações. Informo que possuo mensagens salvas que comprovam tal conduta.
Aguardo retorno dentro do prazo informado.
21/01/2026 às 17:30
Prezada Sra.,
Conforme informado em contato anterior e conforme acordado, esclarecemos que o cálculo da multa rescisória já foi devidamente encaminhado, atendendo ao solicitado dentro do prazo informado.
No momento, o processo encontra-se em fase de finalização do distrato, o qual será enviado após a confirmação dos trâmites internos necessários, não havendo qualquer intenção de prolongar ou causar prejuízos à cliente.
Reforçamos que não haverá cobrança de novos valores além daqueles já apresentados, considerando que o pedido de cancelamento foi formalizado.
Em relação ao relato envolvendo o corretor mencionado, informamos que a situação será apurada internamente com a devida seriedade, uma vez que tal conduta não reflete os princípios e padrões de atendimento da empresa.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e seguimos acompanhando o caso até sua conclusão.
Equipe de Atendimento / Pós-venda
22/01/2026 às 09:48
A empresa apresentou um cálculo de rescisão que ignora o equilíbrio contratual, exigindo um pagamento extra de R$ 3.312,50, além de reter 100% de tudo o que já paguei (Sinal + 4 parcelas, totalizando outros R$ 3.312,50).
Apresentei uma contraproposta de retenção integral dos valores já pagos para quitação mútua e encerramento amigável, e informaram que enviaram para a gerente analisar, aguardo um retorno o quanto antes.
Além disso, questiono publicamente a regularidade da obra, visto que há informações sobre embargos e problemas com a lei do gabarito na orla de João Pessoa. Se o empreendimento possuir irregularidades, a rescisão deve ser por culpa da vendedora, com devolução de 100% do valor pago, conforme a Súmula 543 do STJ.
Exijo:
Agilidade na análise da contraproposta de distrato com retenção total dos valores já pagos (sem cobrança extra);
Esclarecimento oficial sobre a situação do "Habite-se" e possíveis embargos na obra;
Suspensão imediata de qualquer cobrança de parcelas futuras enquanto o distrato é analisado.
Aguardo uma solução definitiva e imediata.
22/01/2026 às 16:38
Gostaria de informar que a empresa entrou em contato para tratar a minha solicitação referente ao contrato n. *****.
Após o diálogo com o setor de pós-venda com a ***** e a *****, o atendimento foi concluído de forma satisfatória para ambas as partes. Formalizamos o encerramento definitivo do vínculo contratual relativo à unidade Marinas Ocean, e o termo de distrato já foi devidamente assinado por todos os envolvidos.
Com a conclusão deste processo, fica estabelecida a interrupção de quaisquer cobranças futuras ou emissão de boletos vinculados ao meu CPF.
Agradeço à ***** e a ***** pela atenção dispensada para a resolução definitiva deste caso.