Atraso na entrega de livros para evento e recusa de cancelamento

Guarulhos - SP
10/08/2026 às 15:37
Viajei de BH para SP para buscar meus livros e voltei com a mala vazia
Reclamação
Contratei a Infinity Gráfica para produzir meus livros em caráter de urgência, pois eu teria um lançamento no dia 08/08/2026, na Livraria Leitura do BH Shopping.
Fiz o pagamento de 50% do pedido, R$ 1.654,25, em 29/07.
Após a negociação, recebi da própria empresa, por escrito, a seguinte informação:
Para finalizar na gráfica dia 06/08.
Foi com base nessa informação que organizei tudo. Eu moro em Belo Horizonte e comprei passagens aéreas para ir a São Paulo no dia 06/08 exclusivamente para buscar os livros.
A empresa sabia que eu estava viajando. Avisei pelo WhatsApp que já estava a caminho de São Paulo e inclusive enviei foto durante a viagem.
O mais frustrante aconteceu quando eu já estava em São Paulo: recebi da atendente Yasmin a mensagem:
Amore, vai finalizar amanhã pela manhã.
Ou seja: viajei de Belo Horizonte para São Paulo na data que a própria gráfica havia me informado, e os livros não estavam prontos.
Voltei para Belo Horizonte com a mala vazia.
Meu lançamento aconteceu dois dias depois, SEM OS LIVROS DA INFINITY. Perdi a oportunidade de disponibilizá-los para venda na Livraria Leitura justamente no evento para o qual essa produção urgente havia sido contratada.
Quando percebi que o prazo não seria cumprido, pedi o cancelamento e o reembolso. Não esperei os livros ficarem prontos para depois desistir da compra.
Agora, depois que meu evento já aconteceu sem os exemplares, a empresa quer que eu retire os livros e pague integralmente a segunda metade do pedido, como se nada tivesse acontecido.
Não considero isso justo.
Tive gastos com passagens e deslocamento, além de uma enorme frustração às vésperas de um evento muito importante para mim. Não estou sequer cobrando esses gastos da empresa.
O que estou pedindo é razoável:
Minha primeira opção é o cancelamento do pedido e a devolução dos R$ 1.654,25 que já paguei, pois o evento para o qual os livros foram produzidos já aconteceu.
Caso a Infinity não aceite o cancelamento e queira que eu fique com os livros, espero ao menos que assuma a responsabilidade pelo ocorrido e conceda um desconto realmente significativo no saldo restante.
Não estou dizendo que não quero pagar simplesmente porque mudei de ideia.
Eu queria os meus livros. Tanto queria que peguei um avião, fui de Belo Horizonte a São Paulo para buscá-los e voltei para casa com a mala vazia.
Tenho comprovantes do pagamento, passagens aéreas e todas as conversas registradas.
Espero sinceramente que alguém da administração da Infinity analise o caso inteiro, em vez de simplesmente insistir na cobrança do saldo como se o prazo informado e tudo o que aconteceu não tivessem importância.
Quero apenas uma solução justa.
10/08/2026 às 17:33
Boa tarde,
Lamentamos sinceramente a frustração causada por essa situação e entendemos o quanto os livros eram importantes para o seu lançamento.
Gostaríamos apenas de esclarecer alguns pontos sobre o andamento dos pedidos. Foram realizados dois pedidos, sendo um livro em brochura e outro em capa dura, com prazos de produção diferentes.
O livro em brochura foi finalizado no dia 06/08 e ficou disponível para retirada.
Já o livro em capa dura possui prazo padrão de produção de até 15 dias úteis. Como sabíamos da urgência para o lançamento, nossa equipe se empenhou para antecipar a produção e conseguiu finalizar o material em 5 dias úteis.
Na sexta-feira, dia 07/08, às 14h01, enviamos uma foto informando que o material estava finalizado e disponível para retirada. Os materiais permanecem disponíveis para retirada e os 50% finais do pedido ainda não foram pagos.
Nosso objetivo sempre foi atender à sua necessidade da melhor maneira possível e, inclusive, trabalhamos para antecipar a produção do material. Esperamos que possamos encontrar uma solução satisfatória e finalizar esse atendimento da melhor forma.
Permanecemos à disposição para conversar e buscar a melhor alternativa possível.
10/08/2026 às 18:41
Agradeço a resposta, porém ela continua sem enfrentar o ponto central da minha reclamação.
A empresa afirma que, no dia 07/08, às 14h01, informou que o material estava finalizado e disponível para retirada. Entretanto, essa informação, isoladamente, passa uma impressão completamente diferente do que de fato ocorreu.
Os livros não precisavam estar simplesmente disponíveis para retirada na gráfica. Eles precisavam estar em Belo Horizonte/MG para o meu lançamento, marcado para o dia seguinte, 08/08.
A gráfica sabia disso desde o início. A data do evento, a cidade onde ele aconteceria e a urgência da produção eram justamente as condições essenciais dessa contratação.
Mais grave ainda: no dia anterior eu me desloquei pessoalmente para buscar os livros, justamente porque estava tentando de todas as formas garantir que eles chegassem a Belo Horizonte a tempo do lançamento. Fui até o local preparada para transportá-los e voltei com a mala vazia porque os livros não estavam disponíveis para que eu os levasse naquele momento.
Portanto, informar somente às 14h01 do dia 07/08, na véspera do evento, que os livros estavam prontos para retirada não solucionava mais o problema. Naquele momento ainda seria necessário retirar o material, transportá-lo para outra cidade e fazê-lo chegar a Belo Horizonte a tempo de um lançamento que aconteceria na manhã seguinte.
Esse é justamente o ponto que parece estar sendo ignorado na resposta da empresa.
Também não estou discutindo qual seria o prazo padrão de 15 dias úteis para uma produção comum. Meu pedido não foi contratado como uma produção comum. Desde o primeiro contato informei que se tratava de uma necessidade emergencial, vinculada a um evento com data determinada. A própria empresa reconhece isso quando afirma em sua resposta: Como sabíamos da urgência para o lançamento, nossa equipe se empenhou para antecipar a produção.
Se, no momento da contratação, tivessem me informado que o prazo aplicável seria simplesmente o prazo padrão de até 15 dias úteis, eu não teria contratado a empresa, porque esse prazo não atendia à finalidade do serviço.
Eu contratei porque recebi informações específicas de que seria possível atender à urgência. Inclusive, durante as tratativas, recebi previsão de produção em prazo reduzido e a informação de que o material sairia da gráfica no dia 06/08.
Por isso, não considero razoável que agora a discussão seja reduzida ao fato de que os 50% finais ainda não foram pagos. O saldo não está sendo simplesmente recusado. Ele está sendo contestado diante do ocorrido e do prejuízo causado pelo não atendimento da condição essencial da contratação.
Meu objetivo continua sendo resolver a situação amigavelmente. Não estou buscando vantagem indevida. Estou solicitando que a empresa reconheça o impacto do ocorrido e apresente uma proposta concreta de compensação, seja por meio de desconto significativo no saldo restante ou outra solução comercial proporcional.
Eu fiz minha parte, inclusive me deslocando pessoalmente na tentativa de buscar os livros e levá-los para Belo Horizonte. Voltei com a mala vazia.
Portanto, dizer que o material ficou disponível às 14h01 da véspera do lançamento não significa que a necessidade contratada tenha sido atendida. O objetivo nunca foi simplesmente ter livros impressos. O objetivo, conhecido pela gráfica desde o início, era ter os livros em Belo Horizonte para o lançamento do dia 08/08.
Aguardo uma proposta objetiva da empresa para que possamos encerrar essa situação de maneira justa e amigável.
12/08/2026 às 10:52
Somente falando com o diretor da empresa meu caso foi Resolvido e o dinheiro devolvido, os livros ficaram com a empresa, e não precisei ir a meios judiciais.