Demora excessiva na produção e entrega de livros, falha na comunicação e no reembolso

RIO DE JANEIRO - RJ
20/04/2026 às 09:05
Fiz um pedido no dia 23 de fevereiro de 2026. O prazo de produção que eles colocam na hora do pedido é de 7 a 10 dias úteis.
No dia 31 de março de 2026 (mais de 1 mês após fazer o pedido), entrei em contato via WhatsApp pedindo o número da Ordem de Produção e do Rastreamento.
"[15:04, 31/03/2026] Editora Frutificando: Boa tarde. Não encontrei a ordem de produção do Pedido #*****, preciso dos rastreamentos, por favor
Uma hora depois, me responderam:
[16:00, 31/03/2026] Infinity Gráfica Livraria: Oi ***** boa tarde, tudo bem?
Tivemos algumas trocas de atendimento, eu *****, serei a responsavel pelo seu atendimento a partir de agora.
Verifiquei aqui e a responsavel anterior não liberou esse livro para produção, irei liberar ainda hoje e te envio no email a ordem de produção"
Após colocar a culpa em outra funcionária, eu disse que não acreditava que o pedido feito em 23 de fevereiro ainda estava parado.
[16:01, 31/03/2026] Editora Frutificando: Não é possível que desde o dia 23/2 o pedido está parado!
[16:01, 31/03/2026] Editora Frutificando: E eu falo o que pra minha cliente que está solicitando o rastreamento depois de mais de um mês em produção????
[16:01, 31/03/2026] Editora Frutificando: Me diz
[16:03, 31/03/2026] Editora Frutificando: Nem [Editado pelo Reclame Aqui] na cara vcs têm, nem oferecem um desconto, nem falam que vão mandar livros a mais para a cliente, simplesmente esquecemos e vamos começar hoje. Agora mais um mês pra chegar na casa da cliente
[16:04, 31/03/2026] Editora Frutificando: Vcs imploram pra nós reclamarmos. É um erro atrás do outro
[16:04, 31/03/2026] Editora Frutificando: Não é possível que não tem um responsável nessa empresa que consiga resolver
[16:05, 31/03/2026] Editora Frutificando: Já seguirei com mais uma reclmação no reclame aqui
Após minha insatisfação, pois não é a primeira vez que tenho problemas com eles, ela então resolveu confirmar qual livro era:
[16:09, 31/03/2026] Infinity Gráfica Livraria: Seria o livro Contos de desencontro?
[16:09, 31/03/2026] Editora Frutificando: Sim
[16:12, 31/03/2026] Infinity Gráfica Livraria: peço mil desculpas, te passei uma informação errada, referente a esse pediodo já foi faturado
[16:13, 31/03/2026] Infinity Gráfica Livraria: irei solicitar a expedição o codigo de rastreio
[16:13, 31/03/2026] Infinity Gráfica Livraria: como tivemos essa troca de atendimento, não estou com todo o historico de pedidos
[16:14, 31/03/2026] Editora Frutificando: Organização nota dó. Triste. Estou no aguardo
[16:15, 31/03/2026] Infinity Gráfica Livraria: Entendo esses pontos e pretendo te dar uma melhor experiência da Infinity.
No dia seguinte, 1 de abril de 2026, solicitei o rastreamento, pois não haviam enviado:
[07:33, 01/04/2026] Editora Frutificando: E cadê o rastreamento????
[09:04, 01/04/2026] Infinity Gráfica Livraria: Oi *****, bom dia, tudo bem?
Solicitei novamente o rastreamento, assim que eles me enviarem já te mando.
Me mandaram o rastreamento após 1 hora e meia: *****
[09:06, 01/04/2026] Infinity Gráfica Livraria: 20 exemplares OP *****
Haviam acabado de emitir a etiqueta. Nem haviam postado ainda. LEMBRANDO QUE O PEDIDO FOI FEITO EM 23 DE FEVEREIRO, ESTÁVAMOS EM 1 DE ABRIL.
No dia 16 de abril de 2026, minha cliente entrou em contato dizendo que não recebeu os livros. Fui confirmar no rastreamento, NÃO HAVIA SIDO POSTADO, constava como prazo encerrado para postagem.
Entrei em contato pelo WhatsApp:
[13:00, 16/04/2026] Editora Frutificando: Minha cliente acabou de me informar que não recebeu os livros. O no site dos Correios diz "etiqueta expirada". Você pode ver isso com urgência, por favor. Esse pedido foi feito em 23 de Fevereiro. Não tenho mais o que falar para minha cliente.
Uma hora depois:
[14:11, 16/04/2026] Infinity Gráfica Livraria: Vou vereficar com a expediçãoe ja te falo.
[14:14, 16/04/2026] Infinity Gráfica Livraria: Acabei de vereficar e os correios extraviaram a caixa, mas ja fomos notificados e o envio ja esta sendo reencaminhado para você.
Como que houve extravio se nem foi postado?
Continuei reclamando, até que a atendente achou a caixa com os livros, me mandou uma foto, perguntando se eu queria que enviassem ou se eu queria o reembolso.
Eu disse que como não chegariam no dia seguinte para minha cliente, eu queria o reembolso na hora, em PIX, que foi a forma que paguei, para poder solicitar de uma gráfica competente.
[14:57, 16/04/2026] Infinity Gráfica Livraria: Até amanhã o financeiro realiza o reembolso, tudo bem ?
[14:57, 16/04/2026] Editora Frutificando: Estou no aguardo de vcs
[15:00, 16/04/2026] Infinity Gráfica Livraria: Já solicitei o reembolso
No dia 17 de abril, após não receber o reembolso, entrei em contato novamente:
[16:51, 17/04/2026] Editora Frutificando: Não recebi
Uma hora e meia depois:
[18:33, 17/04/2026] Infinity Gráfica Livraria: Boa tarde Janaina, tudo bem?
Hoje acabou a energia e não conseguimos, mas segunda ja enviamos.
ACABOU A ENERGIA E NÃO CONSEGUEM FAZER UM PIX??? Não tem um responsável com dados móveis? Não tem uma alma nessa empresa que queira realmente resolver?
Hoje é segunda, 20 DE ABRIL DE 2026, lembrando que fiz o pedido quando? ISSO MESMO, 23 DE FEVEREIRO DE 2026. Adivinhem! Nada do PIX na minha conta, até agora, 9h06.
Cá estou eu, mais uma vez, começando uma semana me estressando com essa gráfica, tendo que vir no Reclame Aqui, juntar provas, fazer textão, para poder ter meu direito de cliente garantido.
29/04/2026 às 17:57
Prezada,
Analisamos cuidadosamente o seu relato e todo o histórico do pedido, considerando cada etapa do atendimento e das tratativas realizadas ao longo do processo.
O prazo padrão de reembolso é de até 2 dias úteis. No dia 17/04 houve uma interrupção de energia eletrica na sede, o que impactou a execução das rotinas financeiras naquele dia. Com a normalização, o reembolso foi processado pelo setor responsável na manhã do dia 20/04.
Sobre o rastreamento, ocorreu uma inconsistência sistêmica no ambiente dos Correios, ocasionando a substituição do código inicialmente gerado. Por esse motivo, o código anterior não apresentou atualizações no sistema.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
30/04/2026 às 11:15
Para quem está lendo isso, repito que a qualidade do material e o preço deles são muito bons. Se você procura uma gráfica e só se apega a isso, pode contratar os serviços deles. Porém, se você espera bom atendimento (sem esperar horas e até dias por uma resposta), se espera que cumpram prazos (isso aqui é lenda pra eles), se espera que não tenha problemas logísticos (pedir livros para um endereço e ser entregue em outro), se espera que te deem retornos verdadeiros do que está acontecendo com seu pedido (sem te fazer de idiota, inventando desculpas), se espera não ser cobrado por pedidos que já pagou (diversas vezes recebendo e-mails pedindo comprovante de pagamento de pedidos que no próprio site deles constam como pagos), aí fique longe deles, pois é só dor de cabeça. Se tá com paciência e tempo pra perder, só pagando barato e tendo (algum dia) seu livro entregue com qualidade. Vale a pena.

11/05/2026 às 10:06
Prezada,
Antes de tudo, agradecemos por ser uma cliente recorrente da Infinity e pela confiança depositada em nossa produção gráfica ao longo dos seus pedidos. Também agradecemos pelo seu feedback, pois ele é importante para que possamos aprimorar continuamente nossos processos internos e atendimento.
Sobre o rastreamento, houve uma inconsistência operacional na atualização junto aos Correios, o que acabou gerando divergências nas informações de postagem e acompanhamento da entrega. Assim que a situação foi identificada, nossa equipe iniciou as tratativas necessárias e também seguiu com a solicitação de reembolso conforme solicitado por você.
Valorizamos também sua consideração final em relação à qualidade dos materiais e aos nossos preços. Seu relato foi encaminhado internamente para revisão e melhoria dos processos.