Plano de telefonia: Cobrança indevida e falha na comunicação sobre bônus cumulativos e estorno negado

Maceió - AL
08/04/2026 às 17:13
Possuo um plano de telefonia que, no ato da adesão, me informaram que os bônus seriam cumulativos caso não fossem utilizados dentro do mês, para os meses seguintes. Este mês porém, cadastrei no app da empresa um novo cartão por saber que o cartão que haviam tentado debitar a primeira vez estava bloqueado.
A empresa só realiza uma nova tentativa de cobrança dentro de 2 dias úteis.
Hoje, na segunda tentativa, eles tentaram novamente a cobrança no cartão bloqueado, (uma vez que no aplicativo não traz nenhuma informação sobre exclusão de cartões, que só descobri como fazer depois de muito buscar) o que impossibilitou novamente a renovação do plano. Entrei em contato com a empresa, informando o ocorrido e solicitando uma nova tentativa da cobrança. O atendente Gabriel, informou que não era possível, e me enviou um link gerado por ***** para pagamento via cartão de crédito.
Uma vez realizado o pagamento, questionei sobre o bônus que não havia retornado, e para minha surpresa, ele me falou que a informação do MEU plano, havia sido passado a terceiro (no caso meu pai) pessoalemnte e por whatsapp que o benefício do acúmulo só ocorre quando o pagamento está em dia, sendo que a contratação do plano foi em meu nome.
No mesmo momento solicitei o estorno da cobrança, e o cancelamento do meu plano (as 10:40 do dia 08/04/2026). Agora há pouco (as 16:57), depois de insistir na solicitação, fui informada que o estorno não é possivel, pois não houve nenhuma falha no sistema deles, e sim ausência de limite no cartão.
"Nesse caso, como informamos, não foi uma falha técnica e não podemos reembolsar a linha/plano do cliente"