Reclamação sobre propaganda enganosa e cobrança indevida

Maceió - AL

23/12/2024 às 20:47

ID: 205505645

Olá, comprei um plano com a operadora Infinity Net (CNPJ: 27.*******.*******/*******09). Durante a venda, foi ofertada uma promoção que incluía 10GB de internet móvel por apenas R$ 20 a mais, compondo um combo de internet fixa e móvel por R$ *******.

No entanto, o anúncio divulgado é propaganda enganosa, pois induz o consumidor a acreditar que o plano de ******* Mbps custa a partir de R$ *******, quando na verdade eram outros planos. Além disso, o contrato afirma que ligações e SMS são ilimitados, mas no aplicativo consta que são apenas ******* minutos e ******* SMS.

O problema principal é que fui informado pela vendedora que o valor adicional do plano móvel seria apenas R$ 20, e que o primeiro pagamento seria apenas em fevereiro. Entretanto, estão me cobrando agora, sob a justificativa de que os dois meses gratuitos se aplicam apenas à internet fixa algo que não foi explicado em momento algum.

Conforme as imagens que anexei, fica evidente que:

O texto da oferta induz o entendimento de que o plano móvel custaria apenas R$ 20.
A mensagem sobre ativação dava a entender que seria necessário apenas um boleto inicial de R$ 40, e que, após isso, o valor seria de R$ 20 mensais.
Diante disso, exijo:

A devolução dos R$ 40 cobrados, já que fui induzido ao erro e a empresa não respeitou os dois meses gratuitos mencionados.
O cancelamento de ambos os planos sem a aplicação de multa, pois a relação de confiança foi quebrada devido à falta de transparência e às práticas enganosas.
Ao entrar em contato pelo WhatsApp, percebi que a empresa não quer assumir o erro, tentando responsabilizar exclusivamente a vendedora, que segundo vocês foi demitida. No entanto, a responsabilidade pelas propagandas enganosas é da empresa, e não de terceiros.

Espero que a situação seja resolvida de forma rápida e amigável, com o reembolso dos valores pagos e o cancelamento solicitado, evitando maiores transtornos.

Aguardo retorno.

16/01/2025 às 10:24

Olá, Wanderson!

Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua experiência conosco. Sentimos muito pelo ocorrido e entendemos a importância de resolver essa situação o mais rápido possível.

Nosso time já está analisando o seu caso e faremos o possível para encontrar uma solução que atenda às suas expectativas. Entraremos em contato diretamente pelos seus canais cadastrados ou, se preferir, você pode nos contatar pelo nosso canal de atendimento no (0******* ou ******* ******* *******.
Estamos comprometidos em melhorar continuamente nossos serviços e garantir a sua satisfação.

Conte conosco!
Equipe INFINITY NET

24/01/2025 às 14:39

Boa tarde,

Ainda não recebi retorno.