Reclamação sobre serviços Infleet: propaganda enganosa, falha na plataforma e cobrança indevida

Patos de Minas - MG
01/07/2026 às 20:42
Venho registrar minha insatisfação com os serviços prestados pela Infleet e alertar outras empresas sobre a experiência que estamos tendo.
Durante a negociação comercial, fomos informados de que os motoristas seriam cadastrados no sistema e que as multas seriam automaticamente vinculadas ao condutor junto ao Detran. Essa funcionalidade foi um dos fatores determinantes para a contratação.
Entretanto, após a assinatura do contrato, fomos informados de que essa informação estava incorreta e que o processo depende de indicação manual, ou seja, o que nos foi apresentado na venda não corresponde ao funcionamento real da plataforma.
Além disso, fomos induzidos a firmar um contrato de 18 meses, com renovação automática, mesmo tendo manifestado interesse em um prazo menor. Hoje nos encontramos presos a um contrato com multa rescisória elevada, sem que o serviço entregue corresponda às expectativas criadas durante a venda.
Outro ponto extremamente negativo é a usabilidade da plataforma. O sistema é pouco intuitivo, lento e burocrático. A visualização e o download de vídeos são processos complicados, exigindo buscas manuais por horário, minuto a minuto, tornando uma tarefa simples excessivamente demorada e improdutiva.
O suporte também deixa muito a desejar. O atendimento é lento, pouco resolutivo e dificulta a solução de problemas simples.
Recentemente, devolvemos os equipamentos de rastreamento e as câmeras de um dos veículos. Mesmo com a devolução devidamente realizada, as cobranças continuaram sendo feitas normalmente. Ao questionarmos a situação, fomos informados de que a cobrança é automática e que ninguém havia interrompido a cobrança daquele equipamento.
Essa justificativa é inadmissível. Se os equipamentos foram devolvidos e o serviço deixou de ser prestado, não existe qualquer fundamento para a continuidade da cobrança. Trata-se de uma falha grave de controle interno, cujo prejuízo foi transferido ao cliente.
Nossa expectativa era contratar uma solução que trouxesse praticidade, segurança e agilidade para a gestão da frota. Infelizmente, encontramos um sistema difícil de utilizar, um suporte ineficiente, cobranças indevidas e um contrato extremamente engessado.
Esperamos que a Infleet reconheça as falhas apresentadas, revise as cobranças realizadas após a devolução dos equipamentos e apresente uma solução justa para essa relação contratual.
Até o momento, nossa experiência como cliente tem sido extremamente frustrante.
03/07/2026 às 10:29
Bom dia Pauline!
Sentimos muito pela experiência que teve conosco, essa está longe de ser a experiência que buscamos entregar aos nossos clientes.
Estamos acompanhando de perto aqui esse caso, e vimos que já conseguimos evoluir bem nessas tratativas!
Conte com a gente no que precisar!