Empresa reteve valor indevidamente e não cumpriu acordo de reembolso

Osasco - SP
22/11/2025 às 01:39
Fechei um curso de inglês com duração de 4 meses, com 2 aulas semanais, no valor total dividido em 4 parcelas de R$ 560,00. Por motivos de força maior, precisei solicitar o cancelamento após 30 dias, período em que utilizei 8 aulas.
Entrei em contato com o responsável, Diego, para formalizar o cancelamento. Após muita insistência, fui informada de que seria aplicada uma multa de R$ 160,00 valor que aceitei e que o setor financeiro entraria em contato para informar o cálculo final do reembolso, o que nunca ocorreu.
Para minha surpresa, a empresa realizou um reembolso unilateral de apenas R$ 954,00, valor muito inferior ao proporcional devido, configurando retenção indevida. Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (art. 51, IV e 1), é abusiva a cláusula que imponha vantagem exagerada ao fornecedor, bem como a retenção de valores que não correspondam ao serviço efetivamente prestado. Também há violação ao dever de informação previsto no art. 6, III, já que não fui informada adequadamente sobre o cálculo realizado pela empresa.
Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] por uma conduta que considero desrespeitosa e desonesta. Agora, além do transtorno, terei que acionar o cartão de crédito para contestar a cobrança e buscar a devolução do valor retido sem justificativa.
Solicito a revisão imediata do reembolso, com devolução proporcional correta, descontando apenas o valor acordado da multa e o efetivo uso das aulas
24/11/2025 às 09:31
Hello Geisi,
Somos da inFlux Franchising e agradecemos muito por compartilhar a sua experiência conosco. Seu feedback é extremamente importante para seguirmos aprimorando a qualidade do atendimento em nossas unidades franqueadas.
Nossa equipe entrará em contato contigo para identificar qual unidade franqueada você estudou. Após identificarmos a unidade, vamos entrar em contato com eles para que resolvam sua reclamação.
Orbrigado!
Equipe inFlux
24/11/2025 às 09:39
unidade de Osasco Km18
26/11/2025 às 19:58
Empresa péssima, de má índole, terei que acionar a justiça pois me oferecem tudo menos o reembolso que é meu de direito

27/11/2025 às 09:41
Olá, Geise.
Lamentamos que você ainda se sinta insatisfeita, mesmo após todas as revisões e esclarecimentos prestados. Reforçamos que todo o processo foi conduzido exatamente como determina o contrato assinado, de forma transparente e responsável, incluindo a revisão feita pelo proprietário da unidade e pela equipe pedagógica.
Mesmo estando *******% dentro das normas contratuais, buscamos ir além e oferecemos uma solução excepcional uma carta de crédito, válida por 1 ano, sem necessidade de novo material didático, além do acesso estendido ao conteúdo complementar justamente por respeito à sua trajetória e ao momento pessoal que você relatou.
Entendemos sua posição e seguimos à disposição caso deseje continuar o diálogo ou esclarecer qualquer ponto adicional.
Nosso compromisso permanece o mesmo: tratar cada aluno com respeito, empatia e responsabilidade.
inFlux Osasco