Recusa de devolução de placa de vídeo entregue com atraso

27/11/2025 às 15:34

Assunto: Reclamação formal Recusa de devolução de placa de vídeo entregue com atraso

Prezados,

Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação e reclamação formal em relação à compra realizada junto à empresa Infocwb Importação e Distribuição Ltda.

No dia 03/11, adquiri uma placa de vídeo para computador, porém o produto somente foi entregue em 18/11, configurando um atraso considerável na entrega. Em razão desse atraso, meu cliente final cancelou o pedido, ocasionando prejuízos à minha empresa.

Diante desta situação, solicitei a devolução do produto, visto que a venda ocorreu única e exclusivamente para atendimento de um pedido específico. Contudo, fui informada de que a empresa não aceitaria a devolução, mesmo sendo evidente que o atraso motivou o cancelamento da compra.

Ressalto que tal recusa fere os princípios do Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que se refere à boa-fé, ao cumprimento da oferta e à responsabilidade por falhas na prestação de serviço.

Diante do exposto, solicito a imediata autorização para devolução do produto, bem como orientação dos próximos passos para o estorno do valor pago.

Caso não haja uma solução amigável, irei formalizar a demanda junto aos órgãos competentes, como Procon e Consumidor.gov, além de adotar as medidas judiciais cabíveis.

Aguardo retorno com brevidade.

*****
Sócio Administrador: TRILHA MULTICOISAS LTDA.
Cel.: *****
e-mail: *****

01/12/2025 às 12:14

Bom dia.

Conforme anteriormente tratado via e-mail, os fatos apresentados não condizem com o ocorrido.
A empresa TRILHA MULTICOISAS LTDA., realizou a aquisição dos produtos no dia 03/11/*******, o documento fiscal foi emitido pela InfoCWB no dia 04/11/******* e despachado no mesmo dia. A solicitação do cancelamento do documento fiscal ocorreu no dia 05/11/*******, um dia após a empresa InfoCWB ter efetuado o despacho da mercadoria.
Ademais, no que tange a questão consumerista, a InfoCWB é uma empresa importadora e distribuidora, atendendo restritamente aos revendedores de mercadoria e não consumidores finais, desta forma, é cristalino que não se trata de uma operação de consumo tendo em vista a aquisição para revenda conforme supra declarado.
Ainda, se desejasse o real e efetivo cancelamento da operação, no momento da entrega a empresa não deveria ter recebido a mercadoria, nem assinado o canhoto da transportadora, configurando a recusa da mercadoria no momento da entrega.

Por fim, caso ainda haja alguma dúvida, nos colocamos à disposição.

Equipe InfoCWB

16/12/2025 às 09:31

Problema resolvido diretamente com a empresa.

Eles foram pro ativos e muito atenciosos e resolveram meu problema de forma ágil.

Obrigado.