CELULAR COM PROBLEMA APÓS 3 MESES DE USO, EMPRESA SE NEGA A RESOLVER!

Campinas - SP

04/12/2020 às 12:55

Fiz a compra de um aparelho celular no dia 13 de dezembro de *******, loja INFO DISTRIBUIÇÃO - CNPJ 21.*******.*******/*******82, localizada na ******* loja *******, 2 piso, da marca XIAOMI, modelo MI9 T PRO - 6 RAM ******* GB - VALOR DE 2.*******,00, como fiz parcelado em 6 x cartão houve um acréscimo, totalizando 2.*******,00, fiz uma transferência de 50,00 para segurar o aparelho até eu chegar na loja e passar o restante no cartão de crédito.
Uma semana depois da compra mais ou menos, liguei no telefone fixo da loja*******, dizendo que o meu celular aparentava uma cor diferente na tela, comparado com outros smartphones, o rapaz que me atendeu disse que era assim mesmo por a tela ser amoled.
No dia em que realizei a compra me deram o prazo de 90 dias de garantia, disseram que esse é o prazo da marca, após poucos dias de vencimento da garantia o aparelho começou a apresentar problemas na tela, dependendo da imagem fica uma mancha esverdeada no meio da tela, entrei em contato com a loja através do whatsapp*******, no dia 18 de março informando sobre o problema e mandando vídeo para que entendessem melhor, o vendedor me informou que não estava na garantia mais pediu que eu levasse até a loja para que ele desse uma olhada.
Fui até a loja em 2 dias diferentes, mas devido a pandemia do corona virus o shopping estava fechado, mandei mensagem para loja explicando e pedi que assim que normalizasse essa pandemia que entrassem em contato para que eu pudesse levar o aparelho.
No dia 27 de março, mandei uma nova mensagem para deixar registrado que havia aparecido outra mancha na tela do aparelho, parte de baixo lado direito, disseram que estavam trabalhando com meia porta aberta, fui no dia seguinte, mas não me deixaram entrar no shopping, voltei 1 dia depois e vi que em frente ao shooping em que a loja está localizada tem uma loja da mesma, fui até lá e expliquei toda a situação, fui atendida pelo Ricardo, que se apresentou como dono da loja, não quis saber de papo disse que meu celular estava fora da garantia e o mesmo disse que oq houve foi que eu havia quebrado minha tela, eu disse que não havia acontecido nenhum acidente com celular e ele mesmo podia verificar, não contém nenhum risco, trinco ou quebra no mesmo, continuou sendo extremamente ignorante, outro vendedor que estava do lado do mesmo, chegou a dizer que estávamos de sacanagem com a cara deles, houve até um desentendimento entre ambas as partes, pediu para que procurasse os meus direitos.
Por esse motivo estou fazendo essa reclamação, tentei resolver de forma amigável, mas não foi possível, entendo que já venceu a garantia de 90 dias, mas conforme o código do consumidor, o prazo legal para um vicio oculto inicia-se no momento em que o consumidor toma conhecimento do problema, se você compra um produto e, ao começar a utilizá-lo, ele não aparenta nenhum defeito, o prazo só passará a fluir no momento em que se manifestar.
O celular tinha apenas 3 meses e alguns dias de compra e utilização, sem nenhum dano causado, dia 07 de abril, a tela já estava quase *******% tomada por essa mancha, não sendo possível utilizar celular, se tratando de um bem durável não entendo como em pouco tempo pode se tornar descartável, gostaria que devolvessem o valor pago , para que se ocorra outra eventualidade não precise passar por esse constrangimento novamente.

Entrei no procon a empresa não respondeu ao órgão, se transformou em processo adm, mais devido a pandemia está tudo parado, a empresa não me forneceu nota fiscal, o proprietário Ricardo disse que eu não havia pedido, sendo que ele nem estava presente na data da compra, eu achava que possuia a nota, mais quando entrei no procon me informaram que era apenas um recibo, fui pessoalmente até a loja e o Ricardo, disse que a nota estava em um sistema antigo, pediu meu cpf, endereço e telefone, eu disse que caso ele não me entregasse a nota eu o denunciaria, emitiu a nota com a data de 11/06/******* - ou seja, não havia emitido a nota anteriormente, fez isso 6 meses após a compra.
Na data em que pedi a nota pessoalmente, me chamou de [Editado pelo Reclame Aqui], entre outras coisas, disse que havia tinha advogado e a empresa havia respondido ao procon, onde consultando o processo está claro que eles não responderam, mentindo mais uma vez, fiz uma compra da qual me arrependo muito, pois o celular não pode ser utilizado e já paguei *******% o valor dele.
Desejo que a empresa honre com sua obrigação e tenha mais consideração com seus consumidores, verifcando na página no facebook é possível ver que eu não fui a única que passei por humilhação e constragimento com a empresa.

04/12/2020 às 15:20

Já tinha passado da garantia quando chegou a loja e a tela estava quebrada
Mau uso não existe garantia

04/12/2020 às 15:41

A tela não está quebrada, não possui risco, trinca e nenhuma avaria no aparelho, o próprio Ricardo pegou na mão.

Consulte a lei não existe garantia de apenas 3 meses, fui informada pelo próprio procon que a garantia é de 12 meses, se não estão errados pq não responderam ao procon ? Não adianta dizer que responderam, posso enviar a vocês o informe do procon dizendo que a empresa não se pronunciou por isso se transformaria em uma CIP adm, se minha reclamação não tivesse fundamento eles não teriam aceitado, olhando no código do consumidor você conseguirá verificar que o prazo legal para um vicio oculto inicia-se no momento em que o consumidor toma conhecimento do problema, se você compra um produto e, ao começar a utilizá-lo, ele não aparenta nenhum defeito, o prazo só passará a fluir no momento em que se manifestar.
Como foi dito pelo Ricardo, vcs tem advogado, consulte-o e tenham o mínimo de humanidade para lidar com o consumidor, é desumano eu pagar por um celular, usar por 3 meses e simplesmente ele virar descartável, isso não existe, podemos encontrar um perito para realizar uma perícia e constatar que a causa não for por mau uso e muito menos por quebra.
Lamentável, se escorarem na pandemia para não resolver o problema, pois sabem que o procon não está tendo audiências.

13/12/2020 às 00:22

Para variar, a empresa não se dá nem ao trabalho de responder e quando responde, faz com mentiras, estou aguardando meu ressarcimento.

25/12/2020 às 12:20

Descaso com consumidor, a empresa alega que quebrei a tela, porém o proprietário pegou na mão e viu que não possui risco, trinca ou qualquer avaria, faltando com a verdade quando respondeu a minha reclamação no reclame aqui, não respondeu aí procon tb.
Só mandar para qualquer perito para verificar que o problema não foi da minha parte e sim do aparelho.