Reclamação sobre práticas abusivas e ausência de suporte ao consumidor

Arame - MA

12/01/2025 às 17:14

ID: 207039183

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação e indignação em relação às práticas abusivas adotadas por sua empresa. Não realizei inscrição ou matrícula em nenhum curso nos últimos anos e, ainda assim, venho recebendo ameaças de inclusão do meu nome nos serviços de proteção ao crédito (como Serasa).

Ao acessar informações sobre cursos gratuitos, fui direcionado(a) para uma plataforma que, de forma confusa, me levou a preencher dados pessoais. Ao final do processo, fui surpreendido(a) com a cobrança de valores que não autorizei. Mesmo sem dar continuidade à ******* a receber mensagens informando sobre pagamento pendente.

Ressalto que o site não oferece opção clara de cancelamento, o que força os consumidores a pagar por algo que não desejam, apenas para evitar restrições em seus nomes. Esta prática é abusiva e configura uma grave violação do Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que diz respeito ao direito à informação clara, ao cancelamento de serviços e à liberdade de escolha.

Exijo que seja providenciada uma solução imediata para o meu caso, com a exclusão de qualquer cobrança indevida e a garantia de que meus dados pessoais não serão utilizados de forma inadequada. Solicito também que a empresa disponibilize canais de atendimento acessíveis e eficazes para resolver essas questões.

Aguardo retorno urgente para evitar que medidas legais sejam tomadas.

12/01/2025 às 17:45

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

DEVEDOR: Luciana Sousa dos Santos
Cidade: Arame / MA
CPF: ***.*******.*******-**
Telefone: **********5-*******
Fatura Quitada: Não

Esclarecemos primeiramente, que a INFOMEGASHOP CURSOS ONLINE é uma loja oficial da Minas Mega Educacional, uma instituição completa de Educação a Distância (EAD), que atua há 24 anos, registrada sob o CNPJ 03.*******.*******/*******89 e que já atendeu mais de 4 milhões de pessoas, desde a sua fundação no Brasil e + 7 países.

Informamos que todos os dados da fatura, bem como o registro do dispositivo (Smartphone Xiaomi Redmi, Note 10, série ******7AG) junto à Anatel utilizado durante a assinatura digital, além dos dados do IP da conexão (fornecidos por MOG LTDA e OF INTERNET) referente à compra em que o Sra Luciana Sousa dos Santos COMPROU e NÃO PAGOU, se encontram à disposição judicial para qualquer que seja o esclarecimento necessário, garantindo toda a segurança necessária para a contratante e a contratada, sem que haja riscos de prejuízos decorrentes da negociação, para qualquer uma das partes.

Todas estas informações, tiveram uma cópia enviada à cliente desde a confirmação de seu cadastro no site e se encontram armazenadas em seu e-mail (que também pode ser utilizado por via judicial).

Esclarecemos ainda, que o PROCON - Artigo 49 do CDC determina um prazo de 7 (sete) dias para o cancelamento de cursos on line, conforme pode ser consultado diretamente no site da instituição. Porém, em NENHUM momento foi solicitado o cancelamento pela DEVEDORA.

Assim sendo, fica CLARO que a Sra Luciana Sousa dos Santos, demonstrando extrema FALTA de HONESTIDADE e CARÁCTER, tendo a intenção somente de DISTORCER a opinião pública sobre uma INSTITUIÇÃO SÉRIA com 24 anos de SERIEDADE e TRANSPARÊNCIA, tenta obter VANTAGEM PARA SÍ de maneira indevida, de modo a tentar esclarecer o motivo de NÃO HONRAR os seus compromissos e QUITAR as suas faturas em aberto.

A InfoMegaShop trabalha em tempo integral, GARANTINDO todas as entrega em 15 MINUTOS ou o DINHEIRO DE VOLTA, atendendendo 24 HORAS POR DIA, todos os ******* DIAS DO ANO. Inclusive, aos sábados, domingos e feriados, sempre com SERIEDADE e RESPONSABILIDADE (também não fechamos para férias).

*** Em acordo a LPGD (Lei Geral de Proteção de Dados) esclaremos que todos os DADOS PÚBLICOS citados nessa publicação, são de VONTADE única e exclusiva, da Sra Luciana Sousa dos Santos, que DESEJOU de maneira UNILATERAL que a mesma se tornasse pública, cabendo à mesma, o DIREITO de manter os dados de forma PÚBLICA ou PRIVADA, tendo o pleno direito de REMOVER ESSAS INFORMAÇÕES A QUALQUER MOMENTO, se assim desejar.

Todas as informações aqui citadas, podem ser solicitadas a qualquer momento, seja pelos órgãos judiciais ou fiscais. Utilizamos o que há de mais moderno em tecnologia, para manter todos os dados de maneira segura e sigilosa, porém de fácil acesso aos órgãos competentes.

A InfoMegaShop mantém um Serviço de Atendimento e um Monitor Individual que permanece à disposição do cliente 24 Horas por dia, todos os ******* dias do ano.