Recusa de conserto de celular em garantia

Belém - PA
08/08/2023 às 10:49
Ver todas ReclamaçõesPrezados(as) senhores(as),
No dia 02 de setembro de *******, comprei um aparelho celular da marca Samsung, modelo Galaxy Z Fold4 5G, 512GB na cor preta, conforme NFCe n *******, série ******* emitida na mesma data, pela empresa identificada.
Com 7 meses de uso o aparelho apresentou uma rachadura na parte dobrável da tela maior. Segundo informações de outros usuários, o aparelho estaria apresentando este defeito pelo ação de abertura e fechamento da tela, e a empresa estaria realizando a substituição da tela em garantia.
Fui a loja onde comprei o aparelho, relatei o ocorrido e o gerente me encaminhou à assistência técnica com a orientação de que havendo a recusa da assistência em substituir a tela em garantia, que eu acionasse a Samsumg através do site oficial da empresa. Antes porém, solicitei que fosse feito o backup de todo o conteúdo do aparelho em um pen drive, o que foi prontamente realizado pelo atendente da loja.
Dessa forma, no dia 12/06/*******, levei o aparelho à assistência técnica indicada pela loja, para a substituição da tela dobrável. Foi gerada a ordem de serviço n *******. Ressalta-se que o aparelho estava funcionando perfeitamente. Entretanto, pra minha surpresa, no dia 15/06/*******, recebi um relatório técnico (OS*******) E troca de mensagens com a cobrança de R$ 4.*******,00, informando que o produto não estava ligando e perdera a garantia por uso indevido.
Acontece que entreguei o aparelho apenas com uma rachadura na dobra do meio da tela maior, sem outro tipo de avaria. até porque sempre usei a proteção de capas. Entretanto ao receber o aparelho o atendente retirou as capas e a película da tela menor, comprovando que não havia avaria na mesma.
Ao retirar o aparelho da assistência percebi um arranhão novo na parte superior, que era protegida pela capa, e a tela dobrável estava com bolhas, com claro sinal de ter sido retirada e recolocada.
Ao receber o laudo dizendo que o aparelho não estava ligando, liguei o aparelho na presença da atendente e provei que o mesmo estava funcionando. Apenas a tela dobrável estava apagando por estar rachada na dobra.
Quis registrar o fato mas fui impedido pela atendente de forma indelicada, dizendo que eu não poderia gravar nada naquele local, e que por isso ela não poderia mais me ajudar em nada. e ainda afirmou de forma irônica que eu já teria perdido a garantia do meu aparelho.
Voltei a loja da Samsumg e falei com o gerente, que me atendeu muito bem e se prontificou a interceder junto a Samsung para resolver a questão, inclusive testemunhando que o aparelho estava funcionando por ocasião da transferência de dados realizada pela própria loja.
Infelizmente, a resposta da Samsung foi negativa.
Dessa forma, registro aqui essa reclamação na tentativa de resolver o problema o mais breve possível, antes de adotar outra medidas judiciais legais de proteção ao consumidor, pois estou sem meu equipamento de trabalho e acumulando enormes prejuízos financeiros.
Tenho plena convicção de que uma empresa como a Samsung não deixará um consumidor desta linha de produto sem garantias que lhe são de direito.
Fico a disposição para qualquer outro esclarecimento e desde já agradeço pela atenção e empenho na resolução do problema.
Altino Nascimento Sampaio