Não resolvem o problema e ainda calunia o cliente

Curitiba - PR

28/05/2018 às 11:56

No dia 06/04/******* realizei uma reclamação neste site sobre uma propaganda enganosa realizada pela empresa Infobyte Sistemas, em que ela anuncia um programa de licença vitalícia, ou seja, uma vez adquirido o programa, o usuário poderia utilizá-lo pelo resto da vida. O que eles não informam é que de tempos em tempos você é obrigado a adquirir atualizações do programa para conseguir usar nos sistemas operacionais que também são atualizados. Eles até fornecem atualizações sem custo por um período, mas depois, se você quiser continuar utilizando, é obrigado a pagar 30% do valor do programa para adquirir a atualização.
Inconformada com a situação, pois quando comprei a licença achei que poderia usar quando quisesse sem custo nenhum, questionei o atendente do chat da empresa sobre a cobrança da atualização. Depois de alguma discussão, ele disse que eu poderia usar o programa, era só voltar a usar o windows 7 no meu PC. Ou seja, você pode usar por quanto tempo quiser, desde que você pare no tempo e nunca atualize o sistema operacional do seu computador.
Como a Infobyte Sistemas nunca recebeu reclamação neste site, eu tive que fazer um cadastro da empresa, informando nome, CNPJ e um e-mail para contato. Para ter certeza de estar cadastrando com os dados corretos, eu fiz uma busca no site da receita federal utilizando o número do CNPJ informado no site da Infobyte. Lá constava todos os dados que eu precisava, inclusive o e-mail para contato. Fiz o cadastro, minutos depois recebi um e-mail do Reclameaqui dizendo que a empresa tinha sido cadastrada com sucesso e poderia fazer a reclamação. Reclamei. Esperei 40 dias pela resposta da Infobyte, como não respondeu, eu avaliei a empresa e finalizei a reclamação.
Cinco dias depois a Infobyte resolve fazer a consideração final da reclamação, dizendo que não poderia responder porque eu tinha cadastrado um e-mail errado e eles não foram informados da reclamação. Falaram que eu confundi licença vitalícia com atualizações ilimitadas e tentaram justificar narrando o processo de reformulação do programa. Me aconselharam novamente a voltar o sistema operacional do meu PC no passado (windows 7) para continuar a usar o programa deles sem problemas. E ainda mentiu com relação à finalização da conversa no chat pelo atendente sem que eu tivesse terminado de expor as minhas reclamações.
Bom, se eu não cadastrei o e-mail correto da empresa é por que as informações que constam na receita federal estão desatualizadas.
Quanto ao fato de que nenhuma empresa fornece atualizações gratuitas por tempo indeterminado (conforme a Infobyte colocou na consideração final da reclamação), eu acho que a empresa tem por obrigação informar ao consumidor, antes da compra, sobre a possibilidade de cobranças futuras para atualizar o programa, para que o cliente não tenha surpresas, como eu tive.
E com relação ao atendimento, eu tenho como provar que o atendente desligou o chat enquanto eu ainda estava expondo o meu ponto de vista.
Eu sei que a empresa não vai resolver o meu problema quanto ao uso do software que eu adquiri com eles. Espero ao menos que ela pare de enganar os próximos clientes e passe a informar as cobranças de atualizações no seu site e treine seus funcionários, para que ninguém mais se sinta agredida moralmente como eu estou me sentindo.

28/05/2018 às 13:00

Sra. Cristiane Andrade Bordallo da Silva Gonçalves,

Realmente o e-mail está errado em nosso cadastro da Receita Federal (de *******) e estamos em contato com o contador para atualizar. Fomos avisados sobre a reclamação anterior por uma pessoa interessada que entrou em contato por telefone poucos dias após você ter finalizado.

Já explicamos em detalhes na sua outra reclamação todos esses questionamentos. Vamos adicionar mais informações no site para evitar esse tipo de confusão. Também instruiremos os atendentes para aguardar um pouco mais de tempo ao final da conversa, antes de finalizar.

Não temos intenção de enganar ou prejudicar ninguém. Tanto que nosso software BRMonitor Pro está no mercado desde *******, com mais de 14 mil clientes registrados, e você é a primeira pessoa a fazer reclamação por aqui. Pedimos desculpas se pareceu o contrário.

28/05/2018 às 13:01

04/06/2018 às 14:54

Agradeço por reconhecerem o erro sobre o e-mail de contato.
Foi adicionado as informações no site para não confundir mais os clientes. Mas no meu caso essas informações não existiam na época em que comprei e agora não posso utilizar se não comprar as atualizações.
Quanto ao atendimento do chat finalizado antes de eu concluir meu ponto de vista, acredito que um ou dois minutos de espera do atendente seja o suficiente, e não cinco segundos, que foi o tempo que o atendente Renato levou para desativar o chat.
Na primeira reclamação eu disse que o produto é bom e realmente é, mas não voltarei a fazer negócio com a empresa pelo fato de o atendimento atual deixar muito a desejar. Existem muitas empresas oferecendo o mesmo produto que a Infobyte Sistemas, porém o respeito com o consumidor deve fazer parte da política de qualquer organização, e para mim é fundamental.
Neste momento estou finalizando a minha reclamação totalmente insatisfeita.

04/06/2018 às 16:32

Sra. Cristiane Andrade Bordallo da Silva Gonçalves,

Em nenhum momento faltamos com respeito, com você e com nenhum outro cliente. O que acontece é que a grande maioria dos clientes que entram em contato pelo chat, após esclarecidas suas dúvidas, fecham a janela sem qualquer aviso prévio, já estamos acostumados com isso. Conforme expliquei na reclamação anterior, o chat continua aberto por vários minutos até entender que o cliente encerrou, e em muitos momentos existem outros clientes aguardando na fila de atendimento. No seu caso o atendente aguardou das 16:11:52, quando você informou que iria ver o que fazer (dando a entender que não precisaria mais de suporte), até às 16:12:20, quando ele encerrou (após enviar uma mensagem de que estava à disposição). Então veja que foram quase 30 segundos e não 5 segundos como informou. Mas de qualquer forma já aumentamos esse tempo para não gerar outros mal entendidos.

Sobre as informações no site, ainda não fizemos alterações, o que consta lá já está há vários anos no ar. Estamos estudando a melhor forma de adicionar essas informações, para não causar ainda mais dúvidas aos clientes.

Por fim, sobre os concorrentes, realmente existem hoje diversas opções no mercado. Mas softwares de mesma qualidade são vendidos com licença de uso válida por certo período (3 meses, 6 meses, etc.), ou seja, o cliente sempre precisa pagar para renovar após esse período, mesmo se não quiser atualizar. Sendo que a nossa licença o cliente pode continuar usando sem pagar mais nada, desde claro que não seja lançada uma nova versão do Windows que impeça o perfeito funcionamento.

18/06/2018 às 12:15

Bom, para um bom entendedor, meia palavra basta!, diz um ditado muito conhecido. Para mim, respeito ao consumidor vai muito além de tratar com cortesia ou gentilezas. Respeito deveria ser atender ao consumidor com qualidade suficiente para lhe garantir o máximo de satisfação. Mas nós, brasileiros, ainda não aprendemos a exigir isso das empresas, por isso somos tratados com essa falta de interesse por nossa satisfação...
Não vou discutir o tempo em que o chat esperou uma resposta, o fato é eu ainda estava escrevendo quando a comunicação foi cortada.
E por fim, esse não é um espaço para propaganda. Você poderia ter usado para tentar entrar em um acordo comigo.
Eu não volto a fazer negócio com a empresa. Como diz outro ditado quem não dá assistência, abre concorrência, perde a preferência e aguenta as consequências e é pra lá que eu vou.

18/06/2018 às 13:25

Sra. Cristiane Andrade Bordallo da Silva Gonçalves,

Conforme já expliquei, ficamos quase 6 meses trabalhando no novo sistema PRO e achamos justo a cobrança da taxa de pouco mais de trinta reais para quem quiser migrar. Infelizmente o valor dessa taxa não está aberta a acordos pois ela já é irrisória em comparação a todo trabalho que tivemos, foram mais de ******* horas nos dedicando a esse projeto. Praticamente todos clientes estão fazendo a migração.

Sempre trabalhamos de forma idônea e clara com nossos clientes, com serviços de qualidade e atendimento eficaz. Tanto que, como também já expliquei, temos mais de 14 mil clientes registrados desse software e são muito raras reclamações. Mas, como diz o ditado, é difícil agradar gregos e troianos.

18/06/2018 às 13:53

A empresa se preocupou mais em se promover do que resolver o problema de fato.

18/06/2018 às 15:57

Não existe problema a ser resolvido, apenas o fato de existir uma taxa e a cliente não querer pagar. Em nenhum momento faltamos com a verdade, agimos de má-fé ou tratamos a cliente desrespeitosamente. As informações verídicas apresentadas nessa reclamação não foram usadas para nos promover, e sim para explicar o motivo de cobrarmos tal taxa.