Produto bom, mas com prazo de validade.

Curitiba - PR

06/04/2018 às 14:51

Em ******* comprei um programa de monitoramento de computador da empresa Infobytes Sistemas chamado BRmonitor. A empresa prometia uma licença de uso vitalício, ou seja, seu uso não expiraria, eu poderia usar pelo resto da vida...
Usei o programa por algum tempo e achei excelente. Satisfazia todas as necessidades e o suporte atendia às expectativas.
Porém, deixei de usar o programa por alguns anos, pois não tinha a necessidade, porém, precisei utilizá-la agora novamente. Entrei no site da empresa para baixar o programa, pois estou com outro computador, e baixei a versão mais nova do programa. Esta versão funciona no modo de teste grátis por 7 dias, mas como possuo uma licença tentei fazer a ativação. Como não achei o caminho para fazer a ativação da licença, entrei em contato com o suporte para que eles me ajudassem nesse processo. O atendente fez várias perguntas, entre elas qual a versão do meu sistema operacional, respondi que uso o Windows 10 atualmente e ele me falou que existe uma atualização para essa versão de sistema mas eu teria que pagar R$38,70, pois a que eu comprei só funciona com o Windows XP e 7.
Questionei o atendente sobre a promessa da empresa quanto ao uso vitalício do produto e ele me respondeu que o programa precisou ser reformulado, que incluíram funções, melhoraram a eficiência, ficaram 6 meses trabalhando no novo sistema, https://******* para tentar justificar a cobrança da atualização para o Windows 10. Então eu falei pra ele que a licença é vitalícia até o sistema operacional desatualizar.
Não contente com o meu comentário ele recomendou que eu voltasse para o Windows 7 para que eu conseguisse utilizar a minha licença (aí eu não aguentei e me parti de dar risada). No fim das contas eu não consegui resolver meu problema com a empresa e o atendente ainda fechou o chat antes de eu terminar de expor minha insatisfação e me deixou falando sozinha!!
Eu estou me sentindo enganada pela empresa, pois comprei o produto com a promessa de uso vitalício, mas não é isso o que está acontecendo. Só poderei continuar a usar o programa se pagar R$38,70. E pelo que vejo, daqui a alguns anos eles vão desenvolver melhorias e cobrar por elas. Ou seja, propaganda enganosa, o programa não tem uso vitalício, tem prazo de validade.

16/05/2018 às 07:25

Fiz a reclamação há um mês e meio e a empresa simplesmente não respondeu.
No site da empresa tem um anúncio onde ela se orgulha de não ter nenhuma reclamação no Reclameaqui, mas ela sequer monitora.

21/05/2018 às 17:53

Sra. Cristiane Andrade Bordallo da Silva Gonçalves (*******)

Primeiramente gostaria de informar que você utilizou um e-mail errado quando nos cadastrou aqui no Reclame Aqui e em nenhum momento recebemos uma mensagem deles (ou sua) comunicando sobre essa reclamação, caso contrário teríamos respondido rapidamente, como é de nosso costume.

Pelo que entendemos de sua reclamação você está confundindo licença de uso vitalícia com atualizações gratuitas ilimitadas. Nenhuma empresa pode ou vai garantir aos seus clientes atualizações de um software para sempre. Conforme explicamos, nós trabalhamos com esse sistema antigo por quase 10 anos (desde *******) e lançamos dezenas de atualizações gratuitas nesse período. Em ******* deixamos o programa antigo de lado e passamos praticamente 6 meses trabalhando em um novo software, totalmente reformulado, com um novo sistema de registro, nova base de dados, novas funcionalidades, visual renovado, maior segurança, etc., e com isso lançamos o sistema PRO. Veja que não estamos agindo de má-fé, caso contrário teríamos dado outro nome e outra cara para o programa, para forçar os clientes a comprarem novamente. O que fizemos foi criar um novo sistema muito mais aprimorado e por isso cobramos uma taxa de apenas 30% do valor da licença para os clientes antigos que quiserem fazer a migração, o que achamos justo.

Mas, conforme também já explicamos, o sistema antigo continua funcionando, ainda com muitos clientes utilizando, porém paramos de atualizá-lo. Você pode continuar usando esse sistema antigo se quiser, mas infelizmente possui algumas incompatibilidades com o Windows 8 e 10 e por isso não prestamos suporte para a instalação nessas versões do Windows (apesar de existirem clientes usando nelas).

Sobre o atendente ter finalizado a conversa no chat, ele já havia esclarecido todas suas dúvidas, você informou que iria ver o que fazer e depois de algum tempo ele disse que estava à disposição e encerrou, como é de costume. Não temos como saber na hora se o cliente já fechou o chat ou não, pode demorar mais de 5 minutos, muitos saem sem falar nada ou vão fazer outra coisa, e existe uma fila onde outros clientes ficam aguardando para atendimento.

Caso ainda tenha ficado alguma dúvida, por favor entre em contato conosco através de um dos canais de atendimento (e-mail, chat ou telefone) disponíveis em nosso site.

Fabio Pardini Jr.
Infobyte Sistemas Ltda.