Anúncios enganosos de captação para [Editado pelo Reclame Aqui], telefone exposto para [Editado pelo Reclame Aqui], mensagens privadas disfarçadas para [Editado pelo Reclame Aqui]

13/07/2026 às 19:14
Venho me candidatando constantemente nas vagas, que por sinal muito parecidas no título e corpo do anúncio, mas muda nome da empresa ou outro detalhe. Acontece que estas vagas nunca vão adiante no processo seletivo, elas estão "mascaradas" no real intuito do anúncio:
1 - atrair candidatos através de mensagens privadas dentro da plataforma - nelas estão burlando as regras, ao colocar e-mail disfarçado para que o candidato envie o currículo mas na verdade será um g0lp que a "empresa" aplica.
2 - no corpo do anúncio da vaga estão colocando telefone de whatsapp "disfarçado" para mandar currículo, como exemplo: ******* para aplicar novo g0lp e assim burlando o real intuito do site no recrutamento e seleção oficial.
3 - estou recebendo constantemente, diariamente, ligações da [Editado pelo Reclame Aqui] "cobrança desconhecida" para aplicar g0lp e sei que pegam meu celular no site - não tem outro site ou ferramenta que meu número esteja exposto assim.
Solicito providências da plataforma de serem mais rígidos no cadastro das vagas, ao analisar os anúncios, as empresas cadastradas, as regras para envio das mensagens privadas, que o telefone de contato seja privado e disponibilizado apenas e-mail se REALMENTE a empresa quer que o candidato siga na seleção.
Estou de saco cheio da Infojobs deixar isso passar. Perdeu-se com o tempo a credibilidade, ainda mais que nenhuma vaga candidatada está retornando positivamente - isso já fazem anos.
Não me venham com resposta automática sobre isto aqui, nem padronizada na devolutiva. Quero solução efetiva, atenciosa.