Anúncios falsos de vagas e direcionamento para cursos pagos

Brasília - DF
28/06/2025 às 12:49
ID: 220772093
Infelizmente, a Infojobs tem permitido anúncios falsos de vagas onde o candidato é direcionado para uma página de vendas de um curso, claramente [Editado pelo Reclame Aqui]. Vi que tem várias outras reclamações sobre isso aqui no Reclameaqui e aparentemente a empresa não vai tomar providências. Fica a dica e recomendação para quem chegou a até aqui pesquisando sobre a reputação da Infojobs: Não é recomendável, não dê seus dados para esse tipo de empresa, não contrate os serviços e não use nem a parte gratuita. Uma empresa de vagas que se comporta dessa maneira, desrespeitando os usuários é no mínimo deplorável.
30/06/2025 às 10:35
Prezado(a),
Entendemos a sua preocupação e lamentamos profundamente pelo ocorrido.
Identificamos que terceiros estão utilizando indevidamente o nome do InfoJobs para entrar em contato com candidatos, alegando que houve uma indicação ou que o cadastro foi realizado por meio da nossa plataforma — com o objetivo de aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].
Gostaríamos de esclarecer que essas ações não têm qualquer ligação com o InfoJobs, e repudiamos veementemente o uso indevido da nossa marca para esse tipo de abordagem.
Também informamos que não temos conhecimento de como seus dados foram obtidos por esses [Editado pelo Reclame Aqui]. O InfoJobs segue protocolos rígidos de segurança e atua de acordo com as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Gostaríamos de destacar que a política do InfoJobs é alinhar os interesses das empresas que desejam recrutar com os profissionais que buscam oportunidades no mercado de trabalho. Embora não possamos nos responsabilizar por práticas externas e inadequadas de empresas fora da nossa plataforma, temos o compromisso de garantir que nossos usuários tenham acesso a oportunidades reais e seguras.
Por isso, estabelecemos critérios rigorosos para a permanência de empresas em nosso site. Todos os cadastros passam por um controle de qualidade, incluindo verificação de dados junto à Receita Federal, como CNPJ, razão social, endereço e atividade econômica. Apenas empresas ativas e regulares permanecem em nossa base — aquelas que não atendem aos nossos critérios são removidas.
Reforçamos também que o InfoJobs não cobra dos candidatos para participação em processos seletivos. O cadastro na plataforma é gratuito, e a contratação do plano Premium é totalmente opcional, sem nenhuma relação com a elegibilidade a vagas.
Caso identifique qualquer comportamento suspeito ou inadequado por parte de alguma empresa, solicitamos que envie o link da vaga ou os detalhes do contato para o nosso canal oficial:
📧 *******
Sua colaboração é essencial para mantermos um ambiente seguro e confiável para todos os usuários.
Permanecemos à disposição para o que for necessário.
Equipe InfoJobs
30/06/2025 às 11:01
O caso que mencionei está como anunciante na InfoJobs, ou seja, a plataforma tem conhecimento e autoriza a venda para os cadastrados.