Cobrança de frete para envio de notebook durante processo seletivo

Nova Iguaçu - RJ

13/07/2026 às 21:06

Cuidado com cobranças durante o processo seletivo

Fiquei extremamente decepcionada com a forma como esse processo seletivo foi conduzido. Esta é a terceira vez que me deparo com uma situação semelhante envolvendo uma suposta oportunidade de emprego.

No início, tudo parecia normal. Depois, fui informada de que meu notebook não atendia aos requisitos da vaga e que a empresa enviaria um equipamento para mim. Porém, para receber esse notebook, eu deveria pagar o valor do frete.

Infelizmente, essa prática tem se tornado comum. Em outras supostas vagas, já solicitaram pagamento para envio de equipamentos e até a compra de um curso como condição para contratação. Quem está procurando emprego, na maioria das vezes, está justamente enfrentando dificuldades financeiras. Não faz sentido exigir qualquer pagamento antes da contratação ou da assinatura de um contrato de trabalho.

Espero que a empresa esclareça essa situação e reveja esse tipo de procedimento, pois ele gera insegurança e desconfiança em quem busca uma oportunidade de forma honesta. Também deixo meu alerta para que outros candidatos redobrem a atenção e não realizem pagamentos durante processos seletivos sem verificar cuidadosamente a legitimidade da empresa e da vaga.

E a enfojobs tem que ser responsabilizada, pois qualquer um.emtra em sua plataforma.

Esses anexos sao apenas de uma das empresas, uma excluiu tudo e outro não acho, pois tem mais tempo.