Cobrança indevida para envio de equipamentos de vaga [Editado pelo Reclame Aqui]

Osasco - SP
14/08/2026 às 14:28
Fiz uma inscrição numa vaga para SHOP DAS VARIEDADES DE APARECIDA LTDA, fiz todos os testes e posteriormente recebi a aprovação no meu e-mail. Pediram um valor de R$38,47 para envio dos equipamentos para trabalhar em home office e que seria estornado no meu primeiro salário . Eu confiei por ter vindo do site da Infojobs, não imaginei que não fosse seguro. Entrei em contato pelo WhatsApp da empresa que ofertou a vaga e só então soube do [Editado pelo Reclame Aqui]. Me sinto triste e enganada.
14/08/2026 às 18:06
Olá, Wanessa! Espero que esteja bem.
Lamentamos profundamente por você ter passado por essa situação tão desagradável. Entendemos perfeitamente a sua frustração e o sentimento de chateação — em um momento em que você está buscando uma oportunidade profissional, enfrentar um imprevisto como esse é realmente muito difícil.
Gostaríamos de reforçar que o Infojobs não tolera nenhum tipo de conduta irregular e orienta que candidaturas não envolvam cobrança de valores para etapas de processos seletivos ou envio de materiais e equipamentos.
Assim que identificamos a denúncia, tomamos medidas imediatas: a empresa e a conta associada a esse anúncio já foram devidamente identificadas e bloqueadas da nossa plataforma para evitar que outras pessoas passem por situações semelhantes.
Queremos muito ver você conquistando o seu espaço no mercado de trabalho e, como um gesto do nosso carinho e apoio nessa jornada, liberamos uma cortesia do nosso plano Premium para você!
Esperamos de coração que ele te ajude a encontrar uma excelente oportunidade o quanto antes. O acesso já está prontinho para você usar e ficará disponível até o dia 13/09/2026, sendo encerrado automaticamente após essa data, sem qualquer cobrança.
Permanecemos à disposição para o que precisar. Desejamos de coração que você encontre em breve uma excelente oportunidade de trabalho!
Permanecemos à disposição.
Equipe Infojobs.
15/08/2026 às 00:34
Agradeço o retorno , mas não tenho interesse no que foi ofertado, perdi totalmente a confiança!