[Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] vagas de emprego via e-mail (Outlook): alerta e necessidade de investigação

Brasília - DF

23/10/2025 às 23:35

ID: 230131945

Empresas estão aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] em pessoas com [Editado pelo Reclame Aqui] vagas de empregos. Mas para ficarem ciente, toda vez que o e-mail tiver Outlook [Editado pelo Reclame Aqui]!! Infelizmente já me mandaram várias dessas mas graças a Deus nunca cai no [Editado pelo Reclame Aqui], mas, fico muito triste por ter que me propor a isso. Infojobs deveriam investigar mais antes dessas supostas empresas se cascatearem.

27/10/2025 às 10:15

Olá Suelen, boa tarde!

Obrigada por nos procurar para podermos solucionar juntos.

Agradecemos pelo envio de sua mensagem, a oportunidade de esclarecer de uma melhor maneira os pontos abordados e pedimos desculpas por qualquer situação que tenha desagradado.

A empresa InfoJobs não foi a responsável pela tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] e também é vítima desta ação dos [Editado pelo Reclame Aqui]. Para podermos seguir com a análise, é necessário informar os dados da empresa em questão. Também reiteramos a relação de confiança e compromisso mantido há anos com seus clientes e está à disposição para verificar o fato.

Possuímos políticas rigorosas para utilização adequada de sua plataforma e, neste sentido, adota todas as medidas necessárias assim que toma conhecimento de eventuais práticas que violem os seus termos e condições de uso.

Gostaríamos de destacar que a política do InfoJobs é alinhar os interesses das empresas que desejam recrutar com os profissionais que buscam oportunidades no mercado de trabalho. Embora não possamos nos responsabilizar por práticas externas e inadequadas de empresas fora da nossa plataforma, temos o compromisso de garantir que nossos usuários tenham acesso a oportunidades reais e seguras.

Por isso, estabelecemos critérios rigorosos para a permanência de empresas em nosso site. Todos os cadastros passam por um controle de qualidade, incluindo verificação de dados junto à Receita Federal, como CNPJ, razão social, endereço e atividade econômica. Apenas empresas ativas e regulares permanecem em nossa base aquelas que não atendem aos nossos critérios são removidas.

Suelen, lamentamos que esta ação tenha causado desconforto em sua experiência conosco e como temos a intenção de apoiar nossos clientes, além de querermos que tenha oportunidades de encontrar sua vaga ideal, liberamos uma cortesia * em seu cadastro já com o cancelamento programado para 26/11/25 e desejamos sucesso em suas buscas.

Reforçamos também que o InfoJobs não cobra dos candidatos para participação em processos seletivos. O cadastro na plataforma é gratuito, e a contratação do plano Premium é totalmente opcional, sem nenhuma relação com a elegibilidade a vagas.

Caso identifique qualquer comportamento suspeito ou inadequado por parte de alguma empresa, solicitamos que envie o link da vaga ou os detalhes do contato para o nosso canal oficial:
*******

Sua colaboração é essencial para mantermos um ambiente seguro e confiável para todos os usuários.

Permanecemos à disposição para o que for necessário.

Equipe InfoJobs

20/04/2026 às 09:35