Solicitação de cancelamento e estorno por insatisfação com a qualidade das vagas do InfoJobs

Campo Grande - MS

14/08/2026 às 12:37

Contratei uma assinatura trimestral do InfoJobs com o objetivo de utilizar os recursos da plataforma para facilitar minha busca por uma oportunidade de emprego. Porém, minha experiência foi extremamente decepcionante e considero que o serviço não entregou uma qualidade compatível com aquilo que é esperado de uma plataforma paga.

Durante a utilização, encontrei diversas vagas de baixa qualidade, algumas aparentemente desatualizadas, inconsistentes ou até mesmo suspeitas, o que gera insegurança para quem está procurando emprego e levanta dúvidas sobre a autenticidade de determinados anúncios. Além disso, encontrei processos seletivos mal conduzidos, falta de retorno e recrutadores que aparentam estar despreparados ou desorganizados. Na prática, em vez de facilitar minha busca por uma oportunidade, a plataforma tornou o processo mais frustrante e pouco confiável.

Não estou reclamando simplesmente porque não consegui uma vaga, pois obviamente nenhuma plataforma pode garantir uma contratação. A minha reclamação é referente à qualidade e à utilidade do próprio serviço que contratei e pelo qual paguei. A experiência que tive não correspondeu à expectativa criada pela oferta da plataforma e não considero que o serviço tenha apresentado qualidade compatível com o valor cobrado.

O Código de Defesa do Consumidor, em seu art. 6, III, assegura ao consumidor o direito à informação adequada e clara sobre os serviços contratados. O art. 20 também estabelece a responsabilidade do fornecedor quando o serviço apresenta vícios de qualidade que o tornem inadequado ou diminuam seu valor. Além disso, o art. 30 determina que as informações e publicidade suficientemente precisas integram o contrato e obrigam o fornecedor.

Diante disso, não tenho interesse em continuar utilizando o serviço e solicito o cancelamento imediato da minha assinatura trimestral e o estorno do valor pago, além da interrupção de qualquer cobrança ou renovação futura.

Caso a contratação ainda esteja dentro do prazo previsto no art. 49 do CDC, exerço também expressamente meu direito de arrependimento, com a devolução integral do valor pago, conforme previsto na legislação para contratações realizadas fora do estabelecimento comercial, inclusive pela internet.

Espero que o InfoJobs resolva a situação de forma simples e adequada, sem criar obstáculos ao cancelamento e à devolução do valor. Caso o estorno seja negado, solicito que a empresa apresente uma justificativa clara, indicando especificamente a cláusula contratual e o fundamento legal utilizados para a negativa.

Aguardo uma solução efetiva, com o cancelamento da assinatura e a devolução do valor pago.

17/08/2026 às 18:10

Olá, Fernando! Espero que esteja bem.

Entendo perfeitamente a sua frustração e lamento de coração que sua experiência com a gente não tenha sido como você esperava. Sei o quanto o processo de busca por emprego pode ser desgastante, e nossa intenção é justamente ajudar você nessa jornada.

Para deixar bem claro como funciona o nosso trabalho: o Infojobs atua como uma ponte de conexão entre você e o mercado de trabalho. A gente fornece a tecnologia e a visibilidade para o seu currículo chegar até as empresas, mas todo o gerenciamento das etapas, a seleção de perfis e os feedbacks das entrevistas ficam sob responsabilidade direta dos próprios recrutadores de cada vaga. Cada empresa tem seus próprios critérios e dinâmicas na hora de selecionar.

De qualquer forma, nós não queremos que você fique com uma sensação ruim. Olhamos seu cadastro com todo o carinho e, prezando pela nossa parceria e por você, abrimos uma exceção especial para resolver a sua solicitação da melhor maneira possível.

Enviamos os detalhes dessa solução diretamente na sua mensagem privada aqui do Reclame Aqui. Dá uma olhada por lá! Se ainda ficar qualquer dúvida ou se precisar de mais alguma coisa, não hesite em nos chamar.

Estamos sempre por aqui para te apoiar!

Equipe Infojobs