Mogi das Cruzes - SP

10/07/2026 às 12:37

Neste ultimo mês iniciei a procura por uma vaga de emprego e desde então recebi 3 propostas de vagas em que me candidatei pelo Infojobs e as 3 eram [Editado pelo Reclame Aqui], pedindo pagamento antecipado com promessa de reembolso, porém verifiquei que várias pessoas estão recebendo esses email e também se cadastraram pelo infojobs.

10/07/2026 às 18:01

Olá Bianca!

Espero que esteja bem!

Lamentamos que situações como essa ainda ocorram, e reforçamos que o Infojobs leva esse tipo de denúncia com máxima seriedade. Assim que tomamos conhecimento de irregularidades dentro de nossa plataforma, adotamos todas as providências cabíveis para impedir a atuação de supostos fraudadores em nossa plataforma, sem prejuízo de eventuais medidas legais.

É importante esclarecer que, embora atuemos com rígidos critérios de segurança e verificação, não é possível prever, no momento do cadastro, a intenção futura de má-fé por parte de usuários. Ainda assim, permanecemos atentos e atuamos com agilidade sempre que uma denúncia é recebida ou qualquer comportamento suspeito é identificado.

Uma das suas maiores preocupações é garantir que sua plataforma seja um ambiente seguro para utilização, temos o interesse que nossos usuários tenham acesso a oportunidades reais de emprego, e por isso estabelecemos alguns critérios para elegermos as empresas parceiras: https://suporte.infojobs.com.br/hc/pt-br/articles/17222308039186-Qual-a-responsabilidade-do-Infojobs-sobre-o-an%C3%BAncio-da-vaga

O Infojobs atua como um intermediador entre candidatos e recrutadores, sem envolvimento direto nas etapas dos processos seletivos nem nas comunicações realizadas fora do ambiente da plataforma.

Reforçamos medidas de prevenção alerta de possíveis [Editado pelo Reclame Aqui], que estes jamais devem realizar qualquer tipo de pagamento aos recrutadores, seja para a participação nos processos seletivos ou por qualquer outro motivo, para conhecer mais acesse:

Como forma de apoiar você em novas oportunidades, disponibilizamos uma cortesia de acesso à versão Premium, para auxiliar em suas buscas. O benefício ficará ativo até 09/08/2026, sendo encerrado automaticamente após essa data.

É importante salientar que não compactuamos com este tipo de abordagem e orientamos aos nossos clientes que entrem em contato conosco quando houver situações como esta.

Para podermos investigar o ocorrido e tomarmos as medidas cabíveis com a empresa em questão, precisamos que nos envie evidências como prints com a descrição da vaga no site e os prints dos diálogos, para registro.

Seguimos à disposição para prestar esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso com a segurança, transparência e integridade no uso da nossa plataforma.

Equipe Infojobs

11/07/2026 às 09:20