iPhone 13 Pro Max com peças trocadas e garantia não honrada

Porto Alegre - RS

27/11/2025 às 12:42

Comprei um iPhone 13 Pro Max na loja Mobile tek, no Lindóia (Porto Alegre), no dia 18/10/2025. Paguei cerca de R$ 4.000,00 e o vendedor garantiu que o aparelho era totalmente original. Recebi o celular apenas no dia seguinte, já pago.

Com 32 dias de uso, o aparelho parou de funcionar. Levei na assistência indicada pela própria loja e fui informada de que eu teria que pagar R$ 640,00 por uma bateria nova. Mesmo dentro da garantia legal, negaram atendimento alegando suposta umidade, o que não ocorreu.

Busquei outra assistência técnica e descobri que o aparelho tem peças trocadas e não originais, diferente do que foi informado pela loja no dia da compra.

Voltei à Mobile tek para exigir solução, mas a loja não dá retorno. A assistência também não retorna. Eu ligo e apenas prometem resolver, mas nunca resolvem.

A empresa pratica propaganda enganosa, vende produto com peças trocadas e não honra a garantia legal. Exijo solução imediata: troca do aparelho por um original ou devolução do valor pago.
NÃO INDICO. Depois que eles já receberam o cliente vira um [Editado pelo Reclame Aqui]!

02/12/2025 às 15:47

Olá, tudo bem?

Primeiro, lamentamos muito por todo o transtorno que você está relatando. Levamos a sério qualquer reclamação envolvendo garantia, originalidade de peças e pós-venda, por isso fizemos uma revisão no nosso sistema referente à compra realizada em 18/10/******* na unidade Lindóia.

Todos os aparelhos vendidos pela Mobiletek passam por inspeção técnica e por software de diagnóstico antes de serem liberados, justamente para identificar peças trocadas, estado de bateria e possíveis inconformidades. Quando existe qualquer peça não original, essa informação é obrigatoriamente repassada ao cliente e registrada no termo de garantia. No seu cadastro, não há indicação de peças não originais no momento da venda. Entendemos que uma assistência de terceiros possa ter emitido opinião diferente, mas para nós só vale laudo técnico emitido após abertura formal de chamado e avaliação interna completa do aparelho.

Sobre o problema ocorrido após 32 dias, o aparelho foi encaminhado à assistência indicada e o laudo inicial apontou indícios de umidade na região da bateria. De acordo com as normas de garantia, tanto de fabricantes quanto do próprio Código de Defesa do Consumidor, danos decorrentes de mau uso ou contato com líquidos não são cobertos como defeito de fabricação, motivo pelo qual foi apresentado o orçamento de troca de bateria. Ainda assim, isso não significa que negamos atendimento, e sim que o reparo, naquela configuração de laudo, seria considerado serviço pago.

Dito isso, não é do nosso interesse deixar qualquer cliente sem solução. Estamos totalmente abertos a reabrir o caso, reavaliar o aparelho em nosso laboratório técnico, sem custo de análise, e emitir um laudo definitivo. Se nessa nova avaliação for constatado que:
há defeito de fabricação coberto por garantia, ou
há qualquer divergência entre o que foi informado no ato da venda e o real estado do aparelho,

iremos providenciar a solução devida conforme o Código de Defesa do Consumidor, seja por reparo sem custo, troca do aparelho ou, se for o caso, devolução do valor pago.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato pelos nossos canais oficiais informando nome completo, CPF e IMEI do aparelho, mencionando esta reclamação, para que possamos localizar rapidamente o processo, priorizar o atendimento e encerrar essa situação da forma mais justa possível.

Refutamos a ideia de que tratamos o cliente como palhaço ou que praticamos propaganda enganosa. Nosso negócio é justamente o oposto disso: transparência, segurança técnica e relacionamento de longo prazo. Ainda que sua experiência até aqui tenha sido ruim, seguimos à disposição para corrigir o que for necessário e entregar a solução que você merece.