iPhone com peças trocadas e defeito na placa após o fim da garantia

Nova Santa Rita - RS

16/12/2025 às 18:39

Já faz algum tempo que comprei desta empresa e a garantia já acabou então sei que não vou reaver nada mais porém faço questão de deixar registrado a minha insatisfação e tristeza por um azar eu encontrei esta loja sempre foi meu sonho ter um iPhone e nunca tive condições até que tive o dinheiro em mãos pra compra presente do meu marido !! Após comprar já verifiquei que o telefone tinha Cido trocado pesas mais aí não quis reclamar pq me culpei pq não ter averiguado antes de fazer a compra então fiquei com o telefone mesmo assim menos de dois anos de uso o telefone simplesmente apagou e não ligou mais aí mandei arrumar em outra assistência pois já tinha acabado a garantia ele me disse que era problema na placa do aparelho que tinha já várias coisas trocadas nele aí voltou do concerto não durou nem um mês de novo e [Editado pelo Reclame Aqui] de novo aí de vez em quando ele liga normal aí do nada apaga fica dias sem ligar ai liga d novo em fim não me conformo por ter Cido enganada por ter jogado o dinheiro que meu marido me deu com muito esforço fora e triste você batalhar tanto pelas coisas e a ganância e mal caratismo te enganar desta forma não e pouco dinheiro apressar de não ser novo foi um valor bem alto pra não usar dois anos e sempre cuidando muito bem pra não cair não arranhar simplesmente está intacto mais não presta em algum momento a justiça divina será feita espero que outras pessoas leia isto antes de comprar com eles

17/12/2025 às 10:44

Olá, Ana Karoline.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos a frustração envolvida quando um produto apresenta problemas, especialmente sendo uma compra importante e com valor emocional. Levamos esse tipo de relato muito a sério.

No entanto, é importante esclarecer alguns pontos para manter a informação correta e justa:

Condição do aparelho no momento da venda
Todos os aparelhos vendidos pela MobileTek passam por testes funcionais antes da entrega. Caso o dispositivo apresente qualquer irregularidade identificada dentro do período de garantia oferecido, o cliente é sempre orientado a retornar para análise técnica e solução adequada.
No seu próprio relato, você menciona que percebeu alterações no aparelho logo após a compra, mas optou por não comunicar a loja naquele momento. Infelizmente, sem esse retorno imediato, não há como a empresa intervir ou corrigir a situação dentro da garantia.

Prazo de garantia expirado
O aparelho citado já estava fora do período de garantia quando os problemas mais graves foram relatados. Após o encerramento da garantia, intervenções realizadas por assistências técnicas terceiras sem vínculo com a MobileTek podem alterar componentes internos, especialmente placa lógica, o que foge totalmente do controle e da responsabilidade da loja.

Intervenções externas
Você relata que o aparelho passou por conserto em outra assistência, onde foi apontada a existência de peças já substituídas. Após qualquer intervenção externa, o histórico técnico do aparelho é modificado, impossibilitando qualquer verificação sobre a condição original no momento da venda.

Compromisso da MobileTek
A MobileTek atua há anos no mercado, com lojas físicas, CNPJ ativo e centenas de clientes atendidos mensalmente. Nossa reputação é construída com base em transparência, suporte e responsabilidade. Não praticamos condutas enganosas, tampouco vendemos aparelhos com defeitos ocultos de forma intencional.

Entendemos sua insatisfação e respeitamos seu sentimento, mas reforçamos que não há evidências de má-fé ou irregularidade por parte da MobileTek neste caso específico, especialmente considerando o tempo de uso, o término da garantia e as intervenções técnicas externas realizadas posteriormente.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais e desejamos sinceramente que situações como essa não se repitam em futuras experiências de compra.

Equipe MobileTek

18/12/2025 às 14:40

Sim exatamente e uma bomba relógio durou exatamente enquanto estava na garantia ou era pra ser descartável entao ??? Um iPhone bem cuidada em boas condições dura anos não apenas o tempo da garantia vocês vendem aparelhos com pessoas trocadas sim não tem como negar existem inúmeros relatos que eu só vi depois infelizmente hoje me arrependo muito de não ter ido devolver quando percebi a mensagem de pesas não genuínas mais nunca mais cometo este erro

18/12/2025 às 15:44

Vamos esclarecer de forma objetiva, porque algumas afirmações feitas não correspondem aos fatos técnicos nem jurídicos.

Não, o aparelho não era descartável, nem bomba-relógio. Um produto não deixa de funcionar automaticamente ao fim da garantia a garantia é apenas um prazo legal de cobertura, não uma previsão de vida útil. Milhões de dispositivos eletrônicos funcionam por anos sem garantia; outros podem apresentar falhas após longos períodos de uso, especialmente quando passam por intervenções externas.

Sobre a durabilidade:
Um iPhone bem cuidado pode durar muitos anos, mas isso não é uma regra absoluta, nem uma obrigação do vendedor após o encerramento da garantia, principalmente quando:

o aparelho teve uso prolongado;

não houve reclamação formal dentro do prazo de garantia;

houve intervenções técnicas externas, inclusive em placa lógica.

Quanto à alegação de venda de aparelhos com peças trocadas:
Sim, existem aparelhos recondicionados no mercado e isso não é ilegal, não é oculto e não é defeito, desde que o produto esteja funcional no momento da venda, o que ocorreu neste caso. A própria Apple exibe alertas de peças não originais como informação, não como diagnóstico de falha ou condenação do aparelho.

É importante destacar um ponto decisivo do seu próprio relato:
Você identificou a mensagem de peças não genuínas logo após a compra e optou por não devolver nem comunicar a loja, assumindo conscientemente a continuidade do uso. Essa decisão encerra qualquer alegação posterior de vício oculto ou engano deliberado.

Sobre inúmeros relatos vistos depois:
Relatos genéricos encontrados posteriormente não substituem análise técnica, nem servem como prova de irregularidade específica neste atendimento. A MobileTek responde apenas pelos fatos comprováveis de cada venda, não por percepções externas ou experiências de terceiros.

Reforçamos:

não houve ocultação de informação;

não houve defeito comprovado de origem;

não houve má-fé;

não houve descumprimento legal por parte da empresa.

Lamentamos o arrependimento relatado, mas arrependimento posterior não transforma uma venda regular em prática indevida.

Seguimos à disposição para esclarecimentos objetivos, sempre com base em fatos, registros e na legislação vigente.

Equipe MobileTek