INFOMEI [Editado pelo Reclame Aqui]!

Diadema - SP
01/12/2025 às 16:20
A empresa INFOMEI entra em contato por e-mail informando que eu teria um débito por não ter realizado a declaração anual do MEI. Ao clicar no link disponibilizado no e-mail, você é direcionado para o site da própria empresa. Lá, insere seu CNPJ para verificar a suposta pendência; eles puxam seus dados, simulam uma declaração simplificada e direcionam para o pagamento de uma taxa de serviço.
Mas isso é um [Editado pelo Reclame Aqui]. Em nenhum momento é apresentado qualquer comprovante de que você realmente possui um débito ou deixou de fazer a declaração anual. Eles fazem você acreditar que há algum problema para que realize o pagamento, oferecendo um serviço que, no fim, é falso.
No meu caso, não possuo débitos nem atrasos em declarações. Eles usam de má-fé para ganhar dinheiro. Em nenhum momento fiz qualquer cadastro no site INFOMEI, mas, mesmo assim, tiveram acesso às minhas informações para essa tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui].
Se você tem MEI, fique atento! Sempre busque por informações no site oficial do governo, não caia em [Editado pelo Reclame Aqui]!
01/12/2025 às 17:32
Olá, Michele. Tudo bem?
Agradecemos seu relato e queremos esclarecer alguns pontos de forma transparente:
A Infomei não é órgão do governo e não afirma isso em nenhum momento. Enviamos apenas lembretes automáticos aos MEIs sobre obrigações como a DASN, justamente para evitar atrasos e multas. No próprio e-mail está escrito claramente que se você já estiver em dia, pode desconsiderar a mensagem.
Nosso sistema consulta apenas dados públicos do CNPJ para gerar o lembrete e, caso o usuário deseje, oferecemos um serviço opcional de conferência e entrega da declaração. Não afirmamos existência de débito, nem realizamos cobranças em nome do governo.
Também registramos que não recebemos nenhum contato seu via WhatsApp ou e-mail antes desta reclamação. Ou seja, você não buscou suporte ou esclarecimento direto conosco antes de afirmar que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui] o que foi um equívoco decorrente de uma má interpretação do e-mail do conteúdo do e-mail, que era apenas um lembrete informativo.
De toda forma, estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e remover seu e-mail da base caso prefira, e para te ajudar em qualquer dúvida sobre seu MEI no futuro.
WhatsApp: https://**************
E-mail: *******
02/12/2025 às 13:03
Tentam aplicar um [Editado pelo Reclame Aqui] e vem com discurso. Bravo!
02/12/2025 às 13:05
Mandam um e-mail dando a entender que vc está devendo ao governo. E para que eles façam a regularização, basta você pagar pelo serviço. O problema é que não tinha irregularidade alguma e o valor só servido cobrado seria apenas embolsado.

03/01/2026 às 11:57
Nossas comunicações têm como objetivo informar sobre obrigações recorrentes do MEI, como a Declaração Anual (DASN-SIMEI), que é obrigatória para todos os MEIs, independentemente de haver faturamento. Em nenhum momento afirmamos que o destinatário está devendo ao governo, e sempre indicamos que, caso a obrigação já tenha sido cumprida, a mensagem deve ser desconsiderada.
O pagamento mencionado em nossos e-mails não é uma taxa obrigatória, e sim o valor referente ao serviço de assessoria, contratado apenas se o cliente optar por nossa ajuda. Muitos MEIs preferem contratar esse tipo de apoio por falta de tempo, insegurança ou dificuldade com os sistemas oficiais da mesma forma que alguém pode lavar o próprio carro, mas escolhe pagar por esse serviço pela comodidade.
Reforçamos também que:
Atuamos de forma regular, com CNPJ informado em todas as comunicações;
Disponibilizamos suporte humano para esclarecimento de dúvidas antes de qualquer contratação;
Possuímos política interna de reembolso, inclusive com devolução integral dentro do prazo previsto, mesmo quando o serviço já foi iniciado.
Caso tenha havido qualquer mal-entendido, nos colocamos à disposição para esclarecimentos adicionais e para análise individual da situação, sempre com transparência e respeito.
Nosso compromisso é orientar e apoiar o microempreendedor, jamais induzir ao erro ou obter vantagem indevida.
Equipe Infomei