Recebimento de e-mails de cobrança indevida e enganosa da Info Mei Ltda.

18/08/2026 às 17:54
Recebi e-mail no dia 12 de agosto de 2026 com seguinte mensagem: "Identificamos uma pendência no seu MEI relacionada à Declaração Anual do Simples Nacional (DASN-SIMEI) vinculada ao CNPJ XX.XXX.XXX/0001-XX é de extrema importancia resolver essa pendência o quanto antes."
1 - Meu MEI foi encerrado em 2025, com todos impostos e declarações pertinentes em dia. Por conta dessa mensagem revisei tudo de novo por medo de ter deixado algo pra trás, sendo que sou uma profissional muito correta. Depois de averiguar na Receita Federal, me tranquilizei, mas perdi tempo com isso.
2 - Nunca me cadastrei nessa empresa para receber esste tipo de aviso. Desde o primeiro dia de abertura do meu MEI essa empresa manda e-mail deste tipo, dando a entender que são do próprio MEI e que você tem que fazer/pagar algo urgente.
3 - A Info Mei Ltda deve parar imediatamente de mandar e-mail para QUALQUER empresa que não pediu para receber essa DESERVIÇO. Deveriam ser punidos pela forma que fazem parecer que são uma empresa vinculada ao governo.