Não cumprimento de promessa de prêmio em compra online induzida por publicidade enganosa via WhatsApp.

Santa Luzia - MG

12/12/2025 às 15:54

No dia 06/12/25 recebi uma mensagem via whatsappdo número ***** dizendo que se eu comprasse acima de R$10,00 levaria R$5.000,00 ("o próximoque sair comprando acima de R$10, vai levar R$5.000") conforme em anexo.Segui o link pois já conheçoo influencer Alberto Junior e o sigo a tempos e comprei conforme anunciado logo em seguida mandei a mensagem pro mesmo perguntando se já podia mandar a Chave PIX e desde o mesmo nãome responde.Entendo que fui enganado, vocêsnão estão cumprindo o anunciado, em contato com o Procon me orientou sobre os artigos e infracao conforme legislaçãobrasileira.*Fazer ou promover publicidade que se sabe ou deveria saber ser enganosa ou abusiva configura infração penal pelo artigo 67 do CDC.artigo 37 do CDC, que considera enganosa qualquer informação publicitária [Editado pelo Reclame Aqui] ou omissa capaz de induzir o consumidor ao erro sobre produtos ou serviços.*Gostaria de receber meus R$5.000,00 como foi anunciado.

12/12/2025 às 15:57

Olá Tiago,

Nós da Fluxsis somos uma empresa de tecnologia que presta serviços de processamento de recebimentos PIX, possibilitando que plataformas, sites e lojas físicas gerem a cobrança de seus clientes por meio de QR dinâmico.

A operação de cadastros, administração de saldos, bem como operações de compra, venda e transferências é de inteira responsabilidade das empresas administradoras dos sites/aplicativos, cabendo a elas a condução do relacionamento junto aos seus clientes finais.

Orientamos que entre em contato com o site, loja ou negócio onde realizou a compra, ou ainda, reporte a situação junto à sua instituição bancária para a contestação da transação PIX realizada.

Agradecemos o seu contato e nos colocamos à disposição para eventuais dúvidas.

Contato:Whatsapp (47) 98860-4220

13/12/2025 às 09:56

conforme orientação do Procon, como o pix foi realizado para uma conta de vocês e eu entrei em contato diversas vezes com a pessoa que fez a tal campanha enganosa e não obtive nenhum retorno se quer

15/12/2025 às 10:34

Olá, Tiago.

Cumpre esclarecer que a Fluxsis atua na qualidade de Gestora de Pagamentos, intermediando transações pagamentos via PIX entre compradores e vendedores, seja em estabelecimentos físicos ou e-commerce.

A atividade de um Gestor de Pagamentos constitui na coleta de valores em nome de seus clientes e seu respectivo repasse, de forma consolidada, para conta de mesma titularidade do destinatário final.

Superada a explanação sobre as atividades exercidas pela Fluxsis, ressaltamos que a Fluxsis não comercializa produtos ou serviços, não participa da entrega, divulgação, tampouco exerce qualquer controle sobre os produtos e serviços ofertados pelos vendedores nos marketplaces atendidos.

Nossa função se restringe única e exclusivamente ao processamento das transações de pagamento Pix.

Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarescimentos necessários.

Equipe de atendimento Fluxsis.

15/12/2025 às 14:49

a pessoa disse que estava certo do que fez ,não me deu uma posição segura ,seguiremos até o Procon adiante já que não obtive uma solução

15/12/2025 às 15:52

Prezado, Tiago.

Agradecemos por compartilhar seu feedback e compreendemos sua frustração com a situação.

Gostaríamos de reiterar que, conforme esclarecido anteriormente, nossa empresa, Fluxsis Tecnologia LTDA, atua exclusivamente como gestora de pagamentos e nossa atividade se limita a coleta de valores em nome de clientes e seu respectivo repasse, de forma consolidada, para conta de mesma titularidade do destinatário final.

Se houver alguma informação adicional ou assistência que possamos oferecer dentro de nossas atribuições, estamos à disposição para ajudar.

Lamentamos qualquer inconveniente e agradecemos pela compreensão.

30/12/2025 às 16:57

eles dão [Editado pelo Reclame Aqui] por propaganda enganosa e ainda deixam sem retorno

02/01/2026 às 13:07

Olá, Tiago.

Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclaresimientos necessários.

Equipe de atendimento Fluxsis.

18/01/2026 às 21:56

até a presente data , nada foi resolvido

19/01/2026 às 11:19

Prezado, Tiago.

Lamentamos qualquer inconveniente e agradecemos pela compreensão.