Requerimento de Exclusão de Nome do Cadastros de Proteção ao Crédito por Dívida Prescrita e Solicitação de Documentação

Araçatuba - SP
29/04/2026 às 19:20
Prezados,
Venho, por meio desta, notificar formalmente essa instituição financeira sobre a manutenção indevida de meu nome nos cadastros de proteção ao crédito (como Serasa, SPC, Boa Vista etc.), em razão de uma dívida que, conforme meu levantamento, foi contraída há mais de 5 (cinco) anos e encontra-se prescrita, nos termos do artigo 206, 5, inciso I, do Código Civil.
De acordo com a legislação vigente e a jurisprudência consolidada, o prazo máximo para a negativação de dívidas é de 5 anos, mesmo que a dívida em si continue existindo. Após esse período, a inscrição nos órgãos de proteção ao crédito deve ser imediatamente retirada, sob pena de caracterizar dano moral pela manutenção indevida do nome do consumidor negativado.
Dessa forma, requeiro a imediata exclusão do meu nome dos cadastros de inadimplentes, no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis, incluindo a solicitação de indenização por danos morais.
Pois desconheço essas dividas que estão me cobrando ou ofertando descontos, Peço que me envie o contrato de cessão de crédito, contrato original assinado por mim, a notificação prévia da venda e o Demonstrativo de Evolução da Dívida (DED) um relatório detalhado sobre a divida em meu Cpf: ***** , aguardo retorno.
Solicito, ainda, que a resposta a esta notificação seja enviada por escrito para o e-mail e endereço informados acima.
*****
Cpf: *****
*****
07/05/2026 às 15:13
Boa tarde Sr. Clayton,
estamos cientes, porém os valores em aberto são referentes a 05/22 (inferiores a 5 anos, conforme a Lei mencionada).
Caso o Senhor tenha interesse em efetuar o pagamento dos valores em aberto, temos uma excelente proposta de negociação.
Ficamos a disposição.
07/05/2026 às 15:24
Sim, preciso de ajuda, mais quero que retirem todas as citações que estão em meu cpf com mais de 5 anos caso tenha algo no serasa ou spc, pois desconheço essas dividas que estão me cobrando ou ofertando descontos.
Peço que me enviem o contrato de cessão de crédito, contrato original assinado por mim, a notificação prévia da venda e o Demonstrativo de Evolução da Dívida (DED) relatório detalhado da divida em meu Cpf.
Além disso após o cancelamento do tal plano por debitos, foi gerado varias cobranças indevidas em meu cpf , isso por varios meses após o efetivo cancelamento, cobrando até modem, aguardo retorno para tomar as devidas providencias.
11/05/2026 às 13:21
Pois preciso de ajuda, quero que o SERASA retirem todas as citações que estão em meu cpf com mais de 5 anos caso tenha algo no serasa ou spc, pois desconheço essas dividas que estão me cobrando ou ofertando descontos.
Peço que me enviem o contrato de cessão de crédito, contrato original assinado por mim, a notificação prévia da venda e o Demonstrativo de Evolução da Dívida (DED) relatório detalhado da divida em meu Cpf , pois as empresas são obrigadas antes a enviar para SERASA o comprovate de tal divida, para negativar ou negociar a suposta divida certo?
Solicito, ainda, que a resposta a esta notificação seja enviada por escrito para o e-mail e endereço informados acima, para tomarmos as devidas providencias.
20/05/2026 às 11:31
Sim, mais quero que vocês e o SERASA retirem todas as citações que estão em meu cpf com mais ou menos de 5 anos caso tenha algo no serasa ou spc.
Pois desconheço essas dividas e valores que vocês estão cobrando ou ofertando descontos, me cobram diariamente por ligações, sms, whatsapp, emails, isso não faz sentido essas cobranças, uma vez que vocês nem tem as devidas comprovações das dívidas.
Caso tenham, peço que me enviem o contrato de adesão, cessão de crédito, contrato original assinado por mim, a notificação prévia da venda e o Demonstrativo de Evolução da Dívida (DED) relatório detalhado da divida em meu Cpf , pois as empresas são obrigadas antes a enviar meu cpf para SERASA o comprovate de tal divida, para negativar ou negociar a suposta divida certo?
10/06/2026 às 09:03
Sem mais.