Exposição indevida de dados pessoais e endereço residencial em site de buscas

Santo André - SP
22/02/2026 às 00:17
Prezados,
Identifiquei que a empresa Informe Cadastral, por meio do site Procep, está disponibilizando publicamente meu nome completo e meu endereço residencial, com ampla indexação em mecanismos de busca, inclusive no Google.
Ao pesquisar meu nome, as informações aparecem de forma direta e associadas ao meu endereço físico, o que configura exposição de dados pessoais sensíveis à minha segurança.
Esclareço que não autorizei a divulgação desses dados e que a disponibilização irrestrita de endereço residencial ultrapassa qualquer finalidade legítima de consulta cadastral.
Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018 LGPD), especialmente com fundamento nos princípios da necessidade, adequação e segurança (art. 6), bem como no art. 18, incisos III e IV, solicito:
A remoção imediata do meu endereço residencial da plataforma;
A exclusão ou anonimização do meu nome completo quando vinculado a endereço físico;
A adoção de medidas técnicas para desindexação dessas informações junto aos mecanismos de busca.
Ressalto que a manutenção dessa exposição pode gerar risco à minha segurança pessoal e familiar.
Aguardo confirmação formal das providências adotadas.
23/02/2026 às 10:13
Bom dia (Editado pelo Reclame AQUI)! Tudo bem com você?
Conforme disposto no art. 29 da lei n 14.129, de 29 de março de 2021, os dados disponibilizados pelos prestadores de serviços públicos, bem como qualquer informação de transparência ativa, são de livre utilização pela sociedade.
Ainda no parágrafo IV do art. 29 podemos observar a permissão irrestrita de uso de bases de dados publicadas em formato aberto.
Fonte: https://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2019-2022/2021/lei/l14129.htm
Porém, respeitamos aqueles que expressam ativamente seu desejo em ocultar seus dados.
Para isso disponibilizamos um formulário em nosso site, um contato de WhatsApp (32) 99195-6532, além do nosso e-mail [email protected].
Todos esses canais, são de fácil acesso em nosso site https://www.informecadastral.com.br
Atendendo sua solicitação, informo que os dados do CNPJ ***** foram totalmente excluídos.
O google pode demorar até 72h para atualizar suas pesquisas.
Podemos ajudar em mais alguma coisa?
Obrigado.
Rodrigo Lima
Informe Cadastral
(32) 99195-6532
[email protected]
23/02/2026 às 15:20
Rodrigo, boa tarde!
Agradeço a confirmação da exclusão no site.
No entanto, a simples retirada interna não é suficiente, pois a informação continua sendo exibida nos resultados do Google.
Outras plataformas que utilizam dados públicos, realizaram não apenas a exclusão interna, mas também a desindexação imediata, de modo que o conteúdo deixou de aparecer nas buscas no mesmo dia.
Dessa forma, solicito que seja realizada imediatamente a remoção técnica do conteúdo dos mecanismos de busca, por meio de:
Solicitação ativa de desindexação no Google;
Remoção do cache;
Aplicação de bloqueio por metatag noindex, se ainda não realizado.
A manutenção da URL indexada, mesmo após exclusão interna, mantém a exposição indevida dos dados.
Aguardo retorno objetivo.
24/02/2026 às 19:38
Bom dia (Editado pelo Reclame AQUI)! Tudo bem com você?
Se você verificar, foi feito o pedido de exclusão ao google, porém, ele não é imediato (temos um prazo de até 72h imposto pelo próprio Google). Veja na mensagem original - O google pode demorar até 72h para atualizar suas pesquisas.
Se você fizer a pesquisa neste exato momento, verá que não está mais indexado no google.
Podemos ajudar em mais alguma coisa?
Obrigado.
Rodrigo Lima
Informe Cadastral
(32) 99195-6532
[email protected]
27/02/2026 às 07:22
Olá Rodrigo,
As 72h já se passaram e continua indexado no google.
Sendo assim tomarei as medidas cabiveis nos orgas da LGPD.
19/03/2026 às 11:59
Não tenho comentários