Corte de Internet por falta de pagamento apesar de ter efetuado o pagamento dentro do prazo e bloqueio de confiança falho

Juiz de Fora - MG

13/06/2026 às 08:43

Tinha uma fatura que que vence no dia 12 isso cai em uma sexta feira, como a empresa ainda utiliza forma de pagamento antiga demora em até 3 dias úteis para compensar, me fazendo ficar o final de semana todo sem Internet.. Entrei em contato com a empresa pois ela tem o desbloqueio de confiança aonde ela libera a Internet em um período de tempo determinado que no meu caso foi falado que ia ser liberado até dia 22, e no dia seguinte no dia 13 a minha Internet foi cortada por falta de pagamento. entrei em contato mais empresa fala que não pode fazer nada por que não consta o pagamento! Vou ficar sem Internet o final de semana todo e trabalho com programação e preciso da internet para continuar trabalhando! protocolo de atendimento é ***** E como mostra nos prints abaixo a empresa ainda tentou de me convencer que o errado era eu! a empresa vai pagar os dias de trabalho perdidos?

15/06/2026 às 08:26

Olá, Rodrigo!

Primeiramente, agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua preocupação conosco.

Após análise, verificamos que o CPF informado está vinculado a um contrato que se encontra cancelado. Dessa forma, não há vínculo ativo relacionado aos dados informados.

Caso precise de mais alguma informação ou suporte, não hesite em nos chamar através dos nossos canais oficias via WhatsApp: (32) 99995-3454 ou através do nosso telefone: (32) 2101-6500.

Virtual Telecom
Equipe de Suporte e Relacionamento com o Cliente

15/06/2026 às 08:43

Ue com o número de protocolo voce nao consegue ter acesso ? Para que serve entao?

Mas vou ajudar voces com o número do contrato *****...
Vamos ver qual vai ser a desculpa para nao resolver o problema!!

Só quero deixar tudo registrado o quanto tempo voces como empresa nao cumpre o que promete !! Quanto mais tempo voces demoram resolver o meu problema pior é, dia 22 eu abro uma ação junto ao Procon contra a empresa por danos morais e nao cumprimento de promessas me causando transtorno!

1. Vinculação da Oferta (O prometido tem que ser cumprido)
A partir do momento em que a empresa te enviou uma mensagem oficial concedendo o "desbloqueio de confiança" até o dia 22, aquela mensagem se tornou um compromisso obrigatório. Ela não pode voltar atrás unilateralmente no dia seguinte.
Artigo 30 do CDC: Toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados, vincula o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado.
2. Cumprimento Forçado da Obrigação
Como eles prometeram manter o sinal ativo até o dia 22, você tem o direito de exigir exatamente o que foi acordado de forma imediata.
Artigo 35 do CDC: Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;
3. Prática Abusiva e Quebra da Boa-Fé
Mudar as regras do jogo de um dia para o outro, cortando um serviço essencial que já havia sido liberado por liberalidade da própria empresa, configura uma prática abusiva e viola o princípio da boa-fé objetiva (que exige honestidade e coerência entre as partes).
Artigo 39 do CDC: É vedado ao fornecedor de produtos ou serviços, dentre outras práticas abusivas:
V - exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva;
(Nota: Cortar o serviço após prometer a liberação gera um desequilíbrio e uma desvantagem enorme para você).
4. Bônus: Resolução 614 da ANATEL
Além do CDC, as regras da própria agência reguladora de telecomunicações determinam que os serviços devem ser prestados com qualidade e respeitando estritamente as condições contratadas e acordadas. Interrupções indevidas geram direito a abatimento proporcional do valor da assinatura pelos dias em que você ficou sem o sinal após a promessa de liberação.

27/07/2026 às 10:30

simplesmente não responderam mais e nem me deram desconto pelos dias que fiquei sem internet!