Insatisfação com a qualidade da internet e suporte ineficiente

Canoas - RS

23/06/2026 às 19:57

Prezados,

Venho, mais uma vez, registrar minha profunda insatisfação com a qualidade do serviço de internet prestado por esta empresa. As constantes quedas de conexão e interrupções recorrentes têm causado prejuízos diretos às minhas atividades profissionais e pessoais, tornando o serviço incompatível com aquilo que foi contratado. Sem contar o suporte que é [Editado pelo Reclame Aqui], atendentes mal treinados quem não resolvem absolutamente nada e encerram atendimento na sua cara fazendo um cliente adimplente de [Editado pelo Reclame Aqui].

Ressalto que o artigo 22 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) determina que os fornecedores de serviços essenciais devem prestar serviços adequados, eficientes, seguros e, quando aplicável, contínuos. Da mesma forma, o artigo 20 estabelece que, quando o serviço apresenta falhas ou qualidade inferior à esperada, o consumidor tem direito à sua correção ou à rescisão contratual sem ônus, quando o problema não é solucionado de forma adequada.

O que mais causa indignação é o fato de eu permanecer vinculado a um contrato de fidelidade, enquanto a empresa não consegue garantir a estabilidade mínima do serviço contratado. Não considero razoável que o consumidor seja obrigado a cumprir integralmente suas obrigações contratuais enquanto a prestadora falha repetidamente em cumprir as suas.

Diante da recorrência dos problemas e da ausência de uma solução definitiva, solicito uma resposta formal e uma resolução imediata. Caso a situação persista, tomarei as medidas cabíveis junto à Anatel, ao Procon e aos demais órgãos de defesa do consumidor, bem como avaliarei a rescisão contratual sem aplicação de multa, em razão do descumprimento da qualidade do serviço por parte da operadora.

Aguardo retorno com urgência.