23/05/2023 às 16:36

Comprei por intermédio de Magazine Luiza um HD Seagate BarraCuda, 1TB, 3.5, SATA - ST1000DM010 em 24 de abril de *******. Em 09 de maio o produto foi entregue com defeito: o dispositivo não foi reconhecido pela Bios no computador pessoal e também não foi reconhecido no processo de instalação do sistema operacional. Foi efetuada a conexão via cabo SATA em um outro computador e o dispositivo não foi reconhecido, ou seja, o hard-disk não funciona. Entregaram um dispositivo danificado.
Solicitei o cancelamento e o reembolso e, pelo procedimento do Magazine Luiza, foi necessário contatar o fornecedor. O fornecedor INFOTECH COMERCIO E SERVICOS DE INFORMATICA LTDA argumentou que poderia repor em pouco tempo, pois tinha outros dispositivos em estoque. Falei que tinha urgência pois estava sem meu computador pessoal e falaram que, se concordasse, face à minha urgência poderiam me encaminhar por Sedex. Concordei acreditando no fornecedor. Fiz a Logística reversa e informei o código de rastreamento para que pudessem comprovar o envio.
Face à demora em me informarem o código de rastreamento, voltei a me comunicar com a loja e dizer que se não me informassem o código de rastreamento, a compra seria cancelada. Informaram o código de rastreamento de remessa via PAC, isto é, sem urgência. Hoje, 23/05/23, chegou o equipamento de reposição. Não é o equipamento que comprei: HD Seagate BarraCuda, 1TB, 3.5, SATA - ST1000DM010. É um HD DELL com marcas de uso.
Esse fornecedor não é confiável.