Carinhanha - BA

28/05/2026 às 13:19

Título: Vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] da Tarefa / Renda Extra - Intermediado pela Infracommerce
Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] de engenharia social conhecido como "[Editado pelo Reclame Aqui] da Tarefa" ou "[Editado pelo Reclame Aqui] da Renda Extra" no Telegram. [Editado pelo Reclame Aqui] utilizaram o nome e a estrutura de pagamentos da Infracommerce Negócios e Soluções Ltda. para recolher o meu dinheiro via Pix.O pagamento foi realizado através do PicPay e processado pela instituição parceira Kikai SCD. O Mecanismo Especial de Devolução (MED) foi acionado, mas retornou sem saldo porque os [Editado pelo Reclame Aqui] esvaziaram a conta https://******* a Infracommerce é a detentora da conta final que intermediou e recebeu essa transação [Editado pelo Reclame Aqui], solicito a imediata identificação do cliente de vocês que gerou essa cobrança, o bloqueio definitivo dele na plataforma e o estorno manual do meu dinheiro. Caso contrário, buscarei a responsabilização solidária da empresa na Justiça por falha na segurança do sistema de pagamentos (conforme o Código de Defesa do https://******* em anexo o comprovante do Pix com o ID da transação e o Boletim de Ocorrência.

01/06/2026 às 11:09

Olá, Vanuzia, tudo bem?

Sinto muito mesmo que você esteja passando por isso. Consigo imaginar o quanto essa situação deve ser frustrante e preocupante, e quero te apoiar no que for possível para esclarecer as coisas.

Preciso te explicar, com muita transparência, que eu represento a Infracommerce, e nós somos uma empresa responsável exclusivamente pela gestão de sites de lojas online e pela logística de entrega de mercadorias.

Por isso, garanto que nós não trabalhamos com avaliações, etapas de tarefas ou qualquer atividade desse tipo, e nunca solicitamos nenhum tipo de pagamento ou depósito para essas finalidades. Infelizmente, tudo indica que você foi vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] aplicado por terceiros que estão usando o nome de empresas idôneas como a nossa de forma totalmente indevida e [Editado pelo Reclame Aqui].

Para que você tente reaver o seu dinheiro o quanto antes, recomendo fortemente que tome as seguintes providências:

Contate o seu banco imediatamente: Entre em contato com a instituição financeira de onde você enviou o dinheiro. Explique que sofreu um [Editado pelo Reclame Aqui] e peça o bloqueio ou estorno da transação. Se o pagamento foi feito por Pix, solicite especificamente a abertura do MED (Mecanismo Especial de Devolução).

Registre um Boletim de Ocorrência (B.O.): Você pode fazer isso pela internet (na delegacia eletrônica do seu estado). Insira todos os detalhes do ocorrido e, principalmente, o CNPJ ou CPF do favorecido que aparece no seu comprovante de depósito.

Andriele Gonçalves
Gestão de Atendimento Infracommerce

02/06/2026 às 12:42

Muito atencioso, não demorou pra responder.