Possível [Editado pelo Reclame Aqui] em Vaga de Emprego da Infraero com Exigência de Curso Pago

23/10/2025 às 13:16

Venho por meio deste canal relatar uma possível [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo uma vaga de emprego anunciada em nome da Infraero/Grupo Infraero, com promessa de contratação imediata para o cargo de Nutricionista Fiscal.

Recebi uma mensagem de um suposto RH, identificado como *****, informando todas as etapas do processo seletivo, inclusive a data e local da entrevista no Aeroporto de Congonhas.

Durante o processo, fui orientada a obter com urgência um curso e certificado específico, indicado por esse mesmo RH, na instituição Acelera.EAD telefone *****.

Efetuei o pagamento do curso para garantir a vaga. No entanto, após o pagamento:

A escola exigiu mais R$ 70,00 para emitir o certificado, valor não informado anteriormente.

Solicitei estorno e cancelamento, mas não obtive retorno da escola.

Tentei contato com o RH informado da vaga, e também não responderam mais.

Até o momento, não tive acesso ao curso, nem ao certificado, nem confirmação real da vaga.

Pontos importantes:

A vaga menciona ser da Infraero, empresa pública federal.

Os contatos informados (***** e *****) não respondem mais.

Parece se tratar de uso indevido do nome da Infraero para vender cursos/certificados.

Tenho todos os prints, mensagens, comprovantes de pagamento e detalhes da vaga.

Solicito:

Que a Infraero confirme se essa vaga realmente existe e se os contatos informados são oficiais;

Esclarecimento sobre a indicação da escola Acelera.EAD;

Caso seja [Editado pelo Reclame Aqui], que medidas sejam tomadas para proteger outras pessoas;

Apoio para estorno do valor pago.

Faço esta reclamação com responsabilidade, para resguardar meus direitos e evitar que outras pessoas sejam prejudicadas.