Indignação e falta de compromisso

São João de Meriti - RJ

21/06/2017 às 09:11

No final do ano passado, eu e meu esposo nos propomos a comprar um outro imóvel, visando um local mais tranquilo e uma melhor qualidade de vida para se viver. O local aonde morávamos, e moramos até hoje, estava tomado pela marginalidade.
Pesquisando pela internet me interessei por um imóvel localizado em Maricá-RJ, entramos em contato com a imobiliária e agendamos uma visita. No dia da visita, fomos a Maricá e nos interessamos por um outro imóvel, na qual achamos a nossa cara.
O dono da imobiliária nos solicitou os documentos e a entrada da casa, que segundo ele, seria uma forma de reserva. Este valor está em contrato e seria no valor de *******,00 reais. Disponibilizamos nossos recursos guardados e para complementar solicitamos um emprestimo pessoal para compormos o valor. Depositamos este valor na conta da imobiliária e esperamos os trâmites pertencentes à Caixa econômica, uma vez que utilizaríamos os nossos FGTS para compormos a renda junto com o financiamento do banco.
Tivemos a aprovação da Caixa econômica e este Sr André Almeida nos solicitou o pagamento da engenharia da casa (que também foi feito na conta da imobiliária) e do despachante (que também foi feito da conta corrante da imobiliária). Achávamos que o processo estava andando e que logo estaríamos em nossa casa nova, porém este Senhor parou de nos dar informações, não entregava mais os documentops solicitados pelo banco, sempre postergando a assinatura da escritura e cada hora com uma desculpa diferente.
Meu esposo já havia transferido a faculdade para Saquarema para ficar mais perto e minha mãe comprado um terreno (com a mesma imobiliária e na mesma época) certos da compra da casa, uma vez que o crédito já havia sido aprovado.
Passamos a fazer contato com a dona da casa, que relatava estar tendo os mesmos problemas de comunicação com a imobiliária. Decidimos então irmos juntos à Caixa Econômica para verificarmos o que estava acontecendo e para nossa surpresa constatamos que documentos que já haviam sido entregues à imobiliária não haviam sido entregues ao banco e o gerente da Caixa Econômica nos passou que o crédito tinha sido rodado no nome do meu marido e não podia, pois minha renda seria maior.... Tivemos que reenviar os contracheques e passar o crédito para o meu nome. Vendo esta confusão infinita e tamanha, bem como a irresponsabilidade do corretor, a Caixa Econômica voltou atrás e nos negou o crédito.
Solicitamos a devolução dos valores pagos, porém o senhor André cada hora vem com uma desculpa diferente para nos dar, sem previsão de nos reembolsar, sugerindo até mesmo que o valor seja pago em parcelas.
Estou indignada com a falta de compromisso e irresponsabilidade da empresa, que fez do nosso sonho este estresse todo...

21/06/2017 às 13:47

Senhora Susana gostaria de esclarecer ATRAVÉS DESTE CANAL (AONDE NOSSA IMAGEM VEM SIDO DENEGRIDA) alguns fatos relatos pela senhora, dos quais os mesmo NÃO PROCEDEM ou a senhora DEVE TER ESQUECIDO, pois após termos assinado o instrumento particular de promessa de compra e venda datado em 31.10.*******.
Se passou mais de 10 dias para se reunir todos os documentos solicitados para a presentação a CEF, o que foi feito e tendo assim um aprovação de tal crédito data na qual foram pagos os honorários para o profissional DESPACHANTE) pois não sou correspondente da CEF e assim sendo demos prosseguimento ao processo o FATO TALVEZ DESPERCEBIDO DE SUA PARTE é que no período de 10.11.******* até o DIA 2 DE janeiro de ******* seu nome foi incluso no cadastro de serasa por inadimplência, segundo relato do serasa pelo banco BMG, logo tal processo ficou parado na CEF por aproximadamente 60 dias NÃO POR CULPA DA INTERMEDIADORA (INFRAESTRUTURA IMÓVEIS) , sendo assim tivemos que mudar o processo despachante e de agencia da CEF para conseguirmos uma nova avaliação de crédito positiva (aprovação) foi rodado um novo crédito em nome de seu esposo como titular do contrato DEVIDA A RECENTE E LONGA PASSAGEM DE SEU NOME NO SERASA E SPC, fato que me causa mais uma vez surpresa pois me pareceu que senhora não ter tomado ciência de tal fato, pois tudo foi relatado a senhora e como prova de tal relato de minha parte a senhora esteve na agencia com seu esposo para abrir um conta na agência com Cheque especial e cartão crédito para que assim pudesse melhorar seu score interno na banco CEF, fato que demandou mais 60 dias, tudo sendo relato através de ligação para a senhora, e após tais relatos foi aprovado o crédito em no mês de março (salvo engano) e neste momento se deu o pagamento da taxa de engenharia a CEF a qual tenho o comprovante de pagamento e se encontra a sua inteira disposição. E eu mesmo solicitei tais documentos a senhora para atualização do processo e que foram sim entregues a CEF, O QUE A SENHORA ESQUECE MAIS UM VEZ DE MENCIONAR É QUE O NOME SE SEU ESPOSO FOI INCLUSO NO SPC NA DATA DE 15.04.******* (APONTAMENTO JUNTO À LIGHT), MAIS UMA VEZ IMPOSSIBILITANDO A ASSINATURA DA ESCRITURA JUNTO A CEF, Ocasião na qual a senhora se refere que faltaram apresentação de documentos a CEF, e ainda por fim no dia 13.06.******* marcamos na agência da CEF JUNTO COM O PROFISSIONAL (DESPACHANTE) o mesmo estava presente e foi sugerido que para solução do crédito teria que colocar alguém na composição de renda, com uma renda maior a da senhora, que imediatamente se dispôs a colocar sua mãe na renda, fato que segundo a SENHORA NÃO FOI POSSÍVEL por a renda dela não se enquadrar no perfil solicitado pela CEF, e no dia 15.06.******* a senhora me mandou whatsapp relatando que não mais iria prosseguir com o presente negócio e solicitando a devolução do valor por mim recebido como honorários profissionais, o que deixei bem claro e relato que como empresa não temos e não queremos ficar com nenhum valor que não nos pertença apesar de acreditarmos e TERMOS COMO PROVAR QUE EM TEMPO ALGUM FOMOS OU SOMOS CULPADOS OU IMPRUDENTES, TEMOS PRINCÍPIO E EXCERMOS UM FUNÇÃO SOCIAL, mais uma vez nos colocamos a sua inteira disposição para a devolução do valor por nós recebidos, E DEIXAMOS BEM CLARO que conforme conversão via whatsapp não temos recursos para devolver á vista ou de imediato devido a mal momento financeiro que o mercado imobiliário atravessa,logo nois encontramos a sua inteira disposição......

22/06/2017 às 00:41

Sr André Almeida o que o senhor esquece é que não tenho a obrigação de ficar esperando a sua boa vontade em nos estornar o valor pago, bem como não tenho a obrigação de aceitar o parcelamento do valor que lhe foi dado,uma vez que o mesmo lhe foi feito a vista e com prazo pre estabelecido pelo senhor para pagamento. Outra coisa que o senhor também esquece de menciona é que, apesar das inúmeras solicitações, o senhor não nos fornece os recibos de pagamento de TODOS os valores. Outra coisa que não menciona é que não nos responde mais via email e whats up e quando o faz,nos da cada hora uma desculpa diferente. Apenas quero a devolução do meu dinheiro, que é meu direito e TAMBÉM TENHO COMO PROVAR a sua falta de compromisso e assistência, tanto conosco, quanto com os proprietários do imóvel.... Simplesmente lastimável a sua conduta....

22/06/2017 às 08:07

Receio Mais uma vez que a senhora de fato não tenha entendido que QUEM DEU CAUSA A NÃO REALIZAÇÃO DO PRESENTE NEGÓCIO, não foi a empresa e SIM A SENHORA E SEU ESPOSO, quanto a questão dos recibos todos os valores mencionados pela senhora foram realizados na conta da empresa e tais depósitos servem de recibo, mais ainda assim os recibos estão a sua disposição na sede da empresa.
E para finalizar gostaríamos e muito de termos a sua disposição o valor dado como sinal e princípio de pagamento DE CONFORMIDADE COM OS ART. ******* À ******* DO CÓD. CIVIL BRASILEIRO C.C.B, entretanto infelizmente não é um a realidade, porém no intuito de demostrar boa fé nos colocamos a sua inteira disposição para caso exista de vossa parte interesse em receber o valor dado como sinal e princípio de pagamento, nos procure para que assim possamos ajustar a melhor maneira de compormos o valor. Porém GOSTARIA DE DEIXAR CLARO MAIS UMA VEZ AQUI QUE TAL ESCRITURA NÃO OCORREU POR DUAS VEZES POR NO DECORRER DO PROCESSO APARECEREM DOIS APONTAMENTOS NO NOME DOS COMPRADORES E MUDANÇAS DE RENDA DOS MESMO, tais informações encontram-se disponíveis na CEF e caso necessário posso colocar a disposição de quem tiver interesse, pois como intermediador da negociação NÃO EXERCEMOS nenhum poder algum sobre tais fatos, porém ainda assim nosso lado humano é quem nos guia a fazermos tal devolução de valor ainda que indevido,SOMENTE NÃO DISPOMOS INFELIZMENTE COMO RELATADO ANTERIORMENTE, dos valores.......
A DISPOSIÇÃO PARA QUAISQUER ESCLARECIMENTOS QUE SE FIZEREM NECESSÁRIOS

04/08/2017 às 10:08

Ainda me encontro consternada com a negligência da referida empresa em questão, pois apesar de nossos esforços em obter uma negociação amigável, ainda não conseguimos a restituição dos valores pagos previamente.
No contrato assinado em cartório se estabelece que caso os compradores INJUSTIFICADAMENTE não queiram mais concluir o negócio perderão os valores pagos, porém há uma justifica plausível para a não conclusão do negócio, pois o valor do imóvel em questão seria pleiteado junto a instituição financeira e tivemos a negativa do crédito após uma sequencia de erros nas documentações enviadas pela empresa em questão. Desta forma, estes valores tem que ser deveras pagos e restituídos a nós se qualquer tipo de questionamento.
O sinal de *******,00 deveria ter sido pago após a aprovação do crédito como parte constituinte do pagamento, o que na realidade não aconteceu, tanto que a própria empresa fez um documento comprometendo-se à restituir o valor recebido indevidamente.
A empresa alega que a devolução será feita em parcelas, tendo uma data já vencida e sem previsão de pagamento para nenhuma das parcelas, apesar de estar inscrito em documentação.
Fico consternada com a fata de comprometimento e respeito por esta empresa e me sinto ludibriada e enganada.

04/08/2017 às 11:07

senhora Susana bom dia conforme conversamos através do whatsapp estou
dependendo de receber e sinceramente caso eu não tivesse interesse em
devolver o valor não terei feito um acordo de devolução, sinceramente sua
postura de vir aqui reclamar me parece a de denigrir a min ha imagem, logo
me reservo ao direito de não mais responder aos seus questionamentos
através deste canal, outro fato caso a senhora não tenha lido o termo de
sinal e princípio de pagamento ele foi feito e baseado na aprovação do
credito o que foi devidamente cumprido,vale MAIS UMA VEZ LEMBRA-LA dos
episódios ocorridos com seu nome de seu esposo que vieram a impossibilitar
a não conclusão do negócio.
ainda assim volto a reforçar que irei honrar com o pactuado, sinceramente
não sedo a ameaças conforme mencionado em seu e-mail que irá a polícia e
justiça etc....... sinta-se a vontade para fazer a qualquer tempo e irei
responder em qualquer instancia tenho endereço certo e sabido, não estou me
negado a devolver e não ​apenas não consegui honrar no tempo tratado por
dificuldades financeiras, mais irei honrar.