NÃO seguem a regra da ANAC ....

Brasília - DF
17/03/2026 às 17:47
Autoritários e não seguem a regra da ANAC para líquidos em vôos internacionais!
Já fiz viagens em aeroportos nacionais e internacionais e o aeroporto de Brasília é o único que faz exigências que não estão em lugar nenhum. Estão acima da lei?
Chegando a inspeção com duas embalagens bem folgadas, 100% transparente e com zíper, me exigiram que eu deveria acomodar todos os líquidos em apenas uma (que cabiam). Eu já tive todo o trabalho e depois chega o responsável do setor exigindo que eu voltasse ao balcão da companhia para que usasse o modelo deles .
Causando incoveniente e atrasos a troco de nada.
Segue o trecho da resolução da ANAC 515/2019 que trata do assunto:
"- todos os líquidos devem ser conduzidos em frascos com capacidade de até 100 ml;
-líquidos conduzidos em frascos com volume acima de 100 ml não podem ser transportados, mesmo se o frasco estiver parcialmente cheio;
-todos os frascos devem ser colocados em uma embalagem plástica transparente, que possa ser fechada, contendo capacidade máxima de 1 litro, e devem estar dispostos com folga dentro da embalagem fechada;
-a embalagem plástica deverá ser apresentada para inspeção visual no ponto de inspeção de embarque de passageiros, sendo permitida somente uma embalagem plástica por passageiro.
A embalagem tipo zip lock é uma boa prática aceita pelos aeroportos, mas não é obrigatória, considerando que a norma exige somente que a embalagem plástica possa ser fechada."
Repetindo: NÃO É OBRIGATÓRIA!
Eu tinha uma reunião de trabalho e perdi por causa deste absurdo!
Revejam esta política absurda e treinem melhor o seus funcionários!