Retenção e Extravio de Power Bank no Aeroporto de Brasília

Brasília - DF
09/03/2026 às 14:05
Assunto: Reclamação Formal Retenção e Extravio de Objeto (Power Bank) Protocolo de Segurança
À Administração da Inframerica,
No dia 19 de fevereiro de 2026, por volta das 22h, ao passar pela inspeção de segurança para embarque doméstico no Aeroporto de Brasília, fui impedido de seguir viagem com minha Power Bank de 30.000 mAh. Segundo a equipe do raio-x, a retenção baseava-se em determinações de segurança da concessionária.
Devido à ausência de tempo hábil para alternativas e à falta de local apropriado para custódia imediata, fui orientado pelos agentes a buscar o item posteriormente no balcão da concessionária ou no setor de Achados e Perdidos.
Contudo, após diversas tentativas de recuperação, recebi hoje (09/03/2026) a confirmação oficial de que o produto foi extraviado sob a guarda desta instituição. Diante da falha na prestação do serviço e do dever de guarda não cumprido, solicito o imediato reembolso do valor integral do produto.
Aguardo instruções para o envio do comprovante de valor e dados bancários para a restituição.
27/03/2026 às 09:54
A empresa não respondeu e não resolveu o problema. Portanto, demandarei judicialmente.